Skip to content
 

Замок Солтвуд

Этот Нормандский замок был местом покушения, религиозных преследований и нацистских заговоров на протяжении всей своей долгой истории.

Окруженный лесами, в небольшой английской деревне Солтвуд находится средневековый замок, с долгой и кровавой историей. Замок сыграл центральную роль во многих темных историях, от убийств, пыток и сжигания “еретиков» в Средние века, до грандиозных планов вторжения нацистов.

1.

 

 

Вполне вероятно, что этот район был заселен с доисторических времен, из-за его стратегического положения рядом с проливом Ла-Манш. В близлежащих лесах были обнаружены артефакты, начиная с бронзового века, что указывает на долгое присутствие здесь древних британских кельтских племен.

2.

Первая запись о строительстве укрепления на этом месте датируется 488 годом нашей эры, когда король Кента и сын англосаксонского военачальника, который завоевал Британию, построил крепость. После Нормандского завоевания Англии в 1066 году, Вильгельм Завоеватель подарил эти угодья рыцарю Гуго де Монфор. Возможно, предвидя саксонское сопротивление в этом районе, Монфорт снес старую крепость и построил современный замок, оттачивая свои оборонительные возможности, чтобы противостоять атаке.

3.

Позже замок был местом для средневековых заговоров, которые вылились в жестокое убийство архиепископа Кентерберийского – Томаса Бекета. Барон Ранульф де Брок, являвшийся властителем замка в то время, имел давнюю вражду с Бекетом, из-за его отлучения от церкви и неоднократных попыток Ранульфа де Брок вымогать деньги у духовенства. Одним утром Ранульф де Брок отправил четырех своих рыцарей из Солтвудского замка в Кентербери. Здесь они вошли в собор и направились к цели. После ожесточенного спора с Бекетом один из рыцарей напал на епископа и толкнул его на землю. Затем другой убийца нанес смертельный удар, порезав голову Беккета мечом.

4.

На протяжении всего периода Средневековья и раннего Ренессанса здесь не утихали страсти. В 1407 году известный религиозный диссидент и «еретик» Уильям Торп был заключен в тюрьму и допрошен в замке, где он перенес ужасные пытки. Однако словно чудо, произошло землетрясение и ему удалось сбежать из темницы замка. , Позже Торп был опять схвачен и сожжен на костре, но письменное описание его времени в Солтвуде было скрыто сторонниками и позже было ключевым документом, использованным во время религиозной реформы XVI века. Еще одно землетрясение в 1508 году привело к разрушению нескольких стен и самих зданий, и замок оставался необитаемым до 19-го века. В 1888 году он был перестроен и восстановлен.

5.

Однако темные истории продолжали следовать за замком. Во время Второй мировой войны немецкие пилоты Люфтваффе, проводившие бомбардировки в Кенте, избегали сбрасывать бомбы на замок. После войны выяснилось, что замок не бомбили по приказу нацистского лидера Германа Геринга. Геринг, по-видимому, имел грандиозные надежды на то, что замок станет его официальной резиденцией в Великобритании, как только Германия захватит Британию, и поэтому хотел сохранить поместье неповрежденным.

6.

7.

8.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.