Skip to content
 

Монастырь Санта-Катерина — Дель-Сассо

Этот монастырь, встроенный в скалу, скрывает в стеклянном гробу прекрасно сохранившегося отшельника.

Монастырь Санта-Катерина — Дель-Сассо в Леггиуно построен в скале с видом на красивое озеро Маджоре. Кажется, что многовековое здание слишком живописно, чтобы быть настоящим. Веб-сайт церкви рассказывает о путешествии по монастырю, как о большом живописном туристическом  маршруте, но не упоминает о прекрасно сохранившемся отшельнике, упокоенном в стеклянном гробу.

1.

От причала, вход в монастырь требует подъема по нескольким пролетам каменных ступеней — около 80 ступеней на всем протяжении скалы. Здесь  посетители вознаграждаются отдыхом в уединенном саду во дворе, ведущим к непритязательной двери церкви. Именно в этой часовне можно увидеть  чрезвычайно хорошо сохранившееся тело Альберто Бесоцци, отшельника 12-го века, который построил часовню.

2.

Легенда гласит, что Альберто Бесоцци потерпел кораблекрушение на этом месте, и, застряв в пещере, молился Святой Екатерине, поклявшись быть вечно преданным ей в обмен на спасение. Он выжил, и в 1195 году сдержал свое обещание, построив небольшую церковь во имя Святой Екатерины. Большинство сооружений, которые стоят сегодня, были построены позже, между 13-м и 17-м веками.

3.

После смерти Альберто Бесоцци, его тело было сохранено в часовне, и там оно и осталось.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.