Skip to content
 

Выставка работ творческих студентов-дизайнеров Global Grad Show.

Как выглядят инновации без давления коммерции? Студенты сегодня могут работают в пространстве, где их творения не обязаны отвечать требованиям коммерчески успешных запросов. Они придумывают решения, которые неординарны и имеют творческий подход. В этом году, на выставке Global Grad Show в Дубае, которая является ежегодным конкурсом всех творческих студентов-дизайнеров, было представлено 150 проектов ведущих мировых дизайнерских школ. Теперь уже четвертый год, мероприятие Global Grad Show проходит во время недели дизайна в Дубае.

Сегодня мы посмотрим на несколько самых ярких идей.

Обезвоженная химия.

Знаете ли вы, что большинство чистящих средств для дома, по крайней мере, на 80 процентов состоят из воды? Как указывает студент Мириам де Бруйна из Академии дизайна Эйндховена, это означает, что четыре пятых грузовиков, кораблей и самолетов, которые перевозят эти товары по всему миру, действительно просто везут воду. «Зачем нам перевозить воду?- говорит она. «Каждый километр движения грузовика выбрасывает в воздух около килограмма выбросов СО2, так что это много выбросов. А потом есть пластик. Только в Эмиратах это около двух миллионов килограммов пластика от бутылок шампуня в год, не говоря уже о всех других продуктах.»

Ее коллекция обезвоженных хозяйственных товаров предназначена для устранения этого мусора с помощью капсул, которые можно просто поместить в бутылку с водой и встряхнуть.

«Дома вы кладете мой продукт в бутылку, добавляете воду, она растворяется в течение нескольких минут, и у вас есть продукт с той же вязкостью и тем же качеством, что и продукт, к которому вы привыкли.» Жюри тоже так подумало, увенчав де Бруйна званием победителя Global Grad Show в 2018 году.

Если Вы тоже полны творческих идей, то на портале https://focus.ua/politics/402088/ Вы можете ознакомиться с предложениями Ассоциации Ноосферы Макса Полякова, которая поддерживает техно-инновации в Украине.

Тушь Infinity

Пиппа Бриджес из Университета Лафборо в Англии предлагает свою многоразовую тушь для ресниц Infinity.

«Каждый год по всему миру продается один миллиард туши, и через три-шесть месяцев их отправляют на свалку», — объясняет Пиппа Бриджес из университета Лафборо. «Таким образом, в настоящее время в косметической промышленности существует массивное количество отходов. Мой проект пытается решить эту проблему».

Тушь Infinity Mascara, представляет собой многоразовую систему туши для ресниц, предназначенную для решения проблемы, порожденной косметической промышленностью.

Решение Пиппы Бриджес состоит из многоразовой капсулы, построенной для замены одноразовой туши для ресниц, и нового аппликатора, который, по ее словам, может работать 10 лет. После того, как тушь для ресниц используется, капсула может быть использована снова только с пополнения компонентов, нуждающихся в замене каждые три-шесть месяцев.

Сахаяк

Ришбах Сингх из Индийского технологического института сконструировал специальный рюкзак для того, чтобы его было легче носить.

Носильщики, которые грузят багаж на поезд в Индии, часто надрываются и перегружены работой, что приводит к долгосрочным проблемам со здоровьем, которые являются результатом многократного подъема тяжелых предметов в течение многих лет. Ришбах Сингх из Индийского технологического института сконструировал специальный рюкзак для того чтобы облегчить нагрузку.

«Носильщики переносят от 20 до 40 кг и в день они делают около 8-10 поездок, и некоторые из этих поездок, по крайней мере, имеют протяженность по километру, потому что они должны транспортировать багаж от платформы к выходу и от выхода на платформу», — говорит изобретатель. «Эта непрерывная нагрузка в долгосрочной перспективе создает боль в шейном отделе позвоночника». Его рюкзак Сахаяк состоит из алюминиевой механически рамки, которая формирует платформу над головой владельца для того, чтобы удерживать багаж. Недорогая пружина после этого перераспределяет до 75 процентов нагрузки от пункта контакта на голове к плечам, уменьшая шанс долгосрочного ушиба и чрезмерной нагрузки на позвоночник.

Лодка Вассерлауфен

Зои Таплик из Университета искусства и дизайна в Оффенбахе и изобрела новую надувную лодку Вассерлауфен. Надувная лодка упаковывается в цилиндр размером с 1,5-литровую пластиковую бутылку и весит чуть более одного килограмма.

«Моя идея заключалась в том, чтобы создать лодку, для которой вам не нужно приносить инструменты, и она легкая, чтобы вы могли носить ее в рюкзаке», — объясняет Таплик. «Таким образом, эта лодка открывается, как пластиковый пакет. Вы ставите её открытой стороной к ветру, чтобы поймать ветер, воздух попадает внутрь и после этого вы свертываете и запечатываете лодку в верхней части, которая обжимает воздух внутрь. И это все, тогда вы готовы пойти на озеро.»

От Мельбурнского университета Монаш, была представлена роботизированная система опыления растений Peter Cheah, созданная в ответ на быстрое сокращение популяции пчел. Льюис Хорнби из Имперского колледжа Лондона разработал капли воды, замаскированные под желейные лакомства, чтобы помочь людям, страдающим деменцией — в первую очередь своей собственной бабушке — оставаться гидратированным.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.