Skip to content
 

Самый известный суши-ресторан Токио

Сукиябаши Дзиро, или как более часто называют — Суши Дзиро, является одним из самых известных ресторанов в мире. И попасть туда очень сложно. А если есть дефицит, значит существует и соответствующий спрос. Так, почему же попасть в этот Токийский ресторан стоит таких усилий?

Ресторан начинает бронировать места для гостей в первый день предыдущего месяца, поэтому, поход сюда следует планировать заранее, чтобы на месяц остались для Вас свободные места.

Попасть в ресторан по банковской пластиковой карте или кредитной карте практически бесполезно. Единственный способ, которым вы попадаете сюда, — это иметь друга в Японии, который свободно говорит по-японски или консьержа из 5-звездочного отеля, который сможет помочь вам.

Не поздно

В ресторане имеются только 10 мест для сидений, и если вы пропустите время резервирования, работники ресторана, скорее всего, откажут Вам во входе. Кроме того, у них есть строгая политика аннулирования, поэтому, если гость опаздывает, то они взимают с него полную цену меню. Бронирование мест необходимо обеспечить своей кредитной картой.

Это не дешево

Еда здесь стоит 33 000 иен, что составляет чуть более 300 долларов. Вы получите сувенирную салфетку и копию меню этого дня.

Научитесь использовать палочки для еды перед тем, как пойти туда

Взгляните на сайт ресторана и убедитесь, что при посещении ресторана кушаете рыбу правильно, или Вы будете предупреждены работниками ресторана. И не просто на Вас косо посмотрят. Вам действительно подойдут и скажут, что вы делаете это неправильно.

Для мужчин есть свой дресс-код, поэтому наденьте брюки и рубашку с длинными рукавами.

Здесь лучшие суши, которые Вы когда-либо пробовали

Конечно, это хорошо, но может ли это того стоить? К сожалению, ничто не может оправдать возложенные на него ожидания. Краткое изложение таково: вы получите 20 штук рыбы и дыню на десерт. Каждый кусочек рыбы — лучший кусок того, что вы, вероятно, когда-либо будете есть.

Есть шанс, что вы можете разочароваться

Ресторан имеет три звезды Мишлен. Здесь обедал бывший президент Америки — Барак Обама. Энтони Бурден думал, что это невероятно. Они сделали целый документальный фильм об этом ресторане.

Это быстрый ресторан

Как указано выше, вы можете быть разочарованы. Прием пищи в ресторане длится около 35 минут. Это составляет около 8,80 долларов США в минуту. Если вы потратите слишком много времени на еду, на Вас будут кидать неодобрительные, холодные взгляды.

Трудно найти

Ресторан находится на станции метро Гинза на выходе C6. Найдите большой желтый знак C6, спуститесь по лестнице и через набор стеклянных дверей перейдите в другое здание. Знак ресторана написан на японском языке с большим рекламным плакатом «Запрещено фотографировать». Посетителям нельзя делать фотографии внутри ресторана.

Шеф-повар ресторана является 92-летний Джиро Оно. Он изредка приходит в ресторан. В настоящее время суши готовит для посетителей его сын.

Хотите тоже отведать изысканные явства экзотической или традиционной кухни. Тогда на портале Restoclub Вы можете найти рестораны еврейской кухни в Москве, где можно также отведать удивительную фаршированную рыбу и форшмак, приготовленные по традиционной старинной рецептуре от лучших шеф-поваров еврейских ресторанов в Москве.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.