Skip to content
 

15 древних руин, которые нужно посмотреть в Перу (кроме Мачу-Пикчу)

В то время как Мачу-Пикчу, без сомнения, является одним из величайших древних мест в Южной Америке (и, возможно, в мире), он также является одним из самых популярных, каждый год его посещают более чем миллион туристов каждый год. Мачу-Пикчу должен быть в списке любого путешественника, но в Перу есть гораздо больше интересных для посещения мест, о который Вы даже не слышали.

Линии Наска

Внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и расположенные примерно в 250 км к югу от Лима, линии Наска представляют изображения перуанской существ, как серия древних геоглифов, созданных более 2000 лет назад. Рисунки настолько огромные, что их можно увидеть из космоса, и они остаются загадкой для исследователей, несмотря на интенсивный анализ в течение десятилетий.

Исторический центр города Арекипа

Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, исторический центр  Арекипы изобилует художественными сооружениями в европейском и традиционном индейском стиле. Это сочетание привело к созданию лучших зданий барокко на земном шаре. Вы найдете открытые, романтические дворы и сверкающий белый силлар, тип вулканической породы, используемой в строительстве.

Обязательно пройдите через Пласа-майор, монастырь Санта-Каталина, Собор, Ла Мерсед и Санто-Доминго.

Священный город Караль-супе

Хотя Египет широко известен своими огромными древними пирамидами, в Перу также имеются некоторые исторически значимые архитектурные чудеса. Священный город Караль-супе, с собственным набором пирамид, находится примерно в 120 км к северу от Лимы и обозначен, как центр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город Караль-супе считается старейшим центром цивилизации как в Северной, так и в Южной Америке. Его руины хорошо сохранились до наших дней. 5000-летняя метрополия, названная «колыбелью цивилизации в западном мире», является наиболее полным свидетельством сложного и многогранного древнего общества в Америке.

Саксайуаман

Куско часто служит отправной точкой для посещения Мачу-Пикчу, но вы также можете посетить другие руины инков, которые лежат на северной окраине города. Саксайуаман (что означает “королевский орел”), считается величайшим архитектурным произведением инков во время кульминации их цивилизации – и это крепость и храмовый комплекс, используемый сегодня для реконструкции церемоний инков. Конструкция сооружения сногсшибательна – здесь вы увидите гигантские каменные мегалиты, соединенные вместе древними строителями настолько плотно, что межу камнями невозможно даже просунуть тонкий листок бумаги.

Куско расположен на высоте 3400 метров над уровнем моря. Чтобы бороться с высокогорной болезнью, туристы часто пьют чай из листьев коки, который можно найти по всему городу. Не забудьте попросить » Мате де Кока.”

Уака-дель-Соль

Построенный цивилизацией моче, храм Уака-дель-Соль расположен в Трухильо. Состоящий из четырех уровней с более чем 130 миллионов кирпичей, правители моче перестраивали храм Уака-дель-Соль в течение многих лет. Храм считается крупнейшим доколумбовым сооружением, построенным как в Северной, так и в Южной Америке, здание медленно разрушается под воздействием времени и эрозии.

Уака де ла Луна

Как и его коллега Уака-дель-Соль, Уака де ла Луна является храмом, построенным цивилизацией моче на северном побережье Перу. Сооружение  меньше, чем Уака-дель-Соль, но оно намного лучше сохранилось. В отличие от Уака-дель-Соль, который был разграблен испанскими конкистадорами, это сооружение осталось в основном невредимым.

Эсмеральда, Хуака

Расположенный в Трухильо, Уака Эсмеральда является доколумбовым храмом, принадлежащим к культуре чиму. Обуйте для экскурсии удобную спортивную обувь, поскольку площадь строения составляет 2600 квадратных метров с крутым пандусом, соединяющим два уровня. Хотя исследователи и пытались, никто не может логически сделать вывод, почему место называется » Эсмеральда». Возможно, вы можете придумать идею, гуляя по зданию.

Чан Чан

Когда-то крупнейший доколумбовый город в Америке, Чан Чан расположен примерно в пяти километрах к западу от популярного туристического города Трухильо. Названный Центром всемирного наследия ЮНЕСКО, Чан-Чан пришел в упадок еще до начала правления инков. Здесь вы увидите передовой город для тех времен — о чем свидетельствуют строгое зонирование, дистанционирование и техническое строительство цивилизации Чиму.

Уака-дель-Драгон

Этот археологический памятник, расположенный недалеко от города Трухильо, остается хорошо сохранившимся религиозным объектом с административным и церемониальным центром. Уака-дель-Драгон получила свое название от стены с резьбой, напоминающей дракона. На втором уровне вы увидите ямы, потенциально использовавшиеся в качестве склада для хранения продуктов питания.

Эта достопримечательность также известна, как Уака Арко Ирис и иногда может быть указана на картах под этим названием.

Археологический комплекс Эль-Бруджо

Эль Брухо (что означает “ведьма”) был популярным местом силы и поклонения культуры Мочика, сдесь жили целители и ведьмы. Сегодня на территории комплекса находятся три основных памятника и почти 7 700 археологических объектов. Музей Эль-Бруджо располагает семью залами и 351 археологическими объектами. Из Трухильо сюда можно добраться примерно за 50 минут на автобусе или на такси.

В 2005 году, здесь были обнаружены остатки Верховной жрицы Мочика, известной как правительница Коап. Вы можете увидеть ее мумифицированное тело в музее Эль-Бруджо.

Куэлап, Перу

Обратите внимание: вы должны посетить эту археологическую крепость и самое большое каменное сооружение в Южной Америке, прежде чем толпы туристов обнаружат её. Куэлап является большим историческим памятником в Перу и называется «Мачу-Пикчу северного Перу». На горе, взимающейся выше, чем известный Мачу-Пикчу, расположена крепость, находящаяся в лучшем состоянии, чем Мачу-Пикчу. В крепости, вы найдете воздушные растения и орхидеи в лесу облаков.

Священная Долина инков

Священная долина инков расположена в 20 километрах к северу от Куско. Но вы можете посетить священную долину, также известную как Долина Рио-Урумбамба, без поездки к колоссальной туристической достопримечательности. Посетите Цитадель инков Оллантайтамбо, которая считается последним оплотом сопротивления инков, и Перуанскую деревню, известную археологическим парком с древними храмами и площадями.

Церкадо де Лима.

Если у вас нет времени, чтобы исследовать все достопримечательности в Перу, посетите Церкадо де Лима, которая должна дать вам небольшое представление о древней Перуанской архитектуре. Официальное название района в Лиме, здесь Вы откроете для себя усадьбы наместников и исторические здания 17- го века.

Кориканча

Кориканча, также известный как Храм Солнца инков, когда-то считался центром мира и важнейшим храмом империи инков. Сегодня он  демонстрирует слияние культур инков и испанской. Кориканча когда-то привлекал людей со всей империи инков, которые приходили поклоняться богам Тауантинсуйю. Внутри вы найдете резные камни и камеры с серебром и золотом.

Морай

Примерно в 30 км от известного города Куско, городище Морай предлагает посетителям три прекрасно вырезанные ямы, в которых температура  различается на 20 градусов от верхней к нижней. Сооружение напоминает Римский амфитеатр — округлые и многоуровневые террасы. Исследователи не знают точно, почему были построены эти круглые террасы, но они считают, что они служили в качестве сельскохозяйственной исследовательской станции.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.