Skip to content
 

Музей Африканского искусства в Дакаре.

Дакар, столица Сенегала и крупный морской порт на побережье Атлантического океана Западной Африки является местом нахождения одного из старейших африканских художественных учреждений в Западной Африке.

1.

Произведения искусства и артефакты из таких африканских стран, как Мали, Кот-д’Ивуар, Гвинеи-Бисау, Буркина-Фасо и других стран выставлены в Королевском Фонде искусств (IFAN Museum of African Arts) в столице Сенегала.

2.

Выдающаяся коллекция музея представляет дает возможность окунуться в историю Западной Африки и её богатые местные культуры. Ритуальные маски, инструменты, одежда и оружие, выкованные во франкоязычной Африке, занимают экспозиции музея ИФАН, одного из старейших и наиболее известных учреждений региона, посвященных исследованиям и выставкам Западноафриканского искусства и артефактов.

3.

Основанный в 1938 году, музей ранее назывался Африканский художественный музей Фундаментального института черной Африки Шейх Анта Диоп ИФАН, а затем Африканский художественный музей Теодора Моно, который был назван так в честь французского натуралиста Теодора Моно. Его созданию способствовал первый Сенегальский президент Леопольд Сенгор, который занимал пост президента между 1960 и 1980 годами.

4.

Сегодня музей Музей Африканского искусства ИФАН также служит в качестве основной площадки проведения биеннале Дакар (также известного как Дак искусство и Биеннале Африканского искусства), а «Дакар» — на основе ежегодной выставки современного африканского искусства в 1996 году.

5.

Африканские маски. Какое путешествие в Африку, если не привезти оттуда в подарок самобытную маску. А какие можно подобрать интересные женские подарки для женщины-руководителя или коллеге? На портале «Правильный подарок» Вы найдете много интересного, где можно выбрать действительно эффектный и стильный подарок, который действительно ему понравится и подойдет.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.