Skip to content
 

Токсический воздух вызывает аутизм

Дети, которые дышат токсичным воздухом, могут подвергаться более высокому риску заболеть расстройством аутистического спектра. Исследователи обнаружили, что молодые люди, живущие в сильно загрязненных районах Шанхая, имеют на 86% больше шансов развития у них аутизма.

 

Ученые из университета Монаш в Австралии, заявили, что дети, проживающие в загрязненных районах, больше всего подвержены риску заболевания в первые три года жизни.

Ведущий автор исследования, доктор Юминг Гуо сказал: «Развивающиеся мозги детей младшего возраста более уязвимы токсическому воздействию окружающей среды.»

Воздействие загрязнения воздуха в раннем возрасте может значительно повысить риск развития симптомов, связанных с аутизмом, как показало новое исследование. Маленькие дети в возрасте от двух и трех лет наиболее подвержены риску.

Расстройство аутистического спектра -это название для ряда условий, включая синдром Аспергера, которые влияют на социальное взаимодействие, общение, интересы и поведение человека.

В исследование было включено около 1500 детей. Из них 124 имели расстройство аутистического спектра. Дети были отобраны из начальных школ и детских садов в Шанхае в 2014 году в возрасте от трех до 12 лет.

Затем исследователи сопоставили ежедневные показания частиц загрязнения с тем, где дети жили в первые три года жизни.

В ходе исследования рассматривались три размера частиц — PM1 (наименьшая разновидность), PM2.5 и PM10.

Доктор Юминг Гуо и его коллеги увидели четкую связь с детьми, у которых, скорее всего, будет диагностировано расстройство аутистического спектра, если они подвергнутся воздействию крошечных загрязнителей.

Команда ученых подозревает, что нарушения иммунной системы могут быть, по крайней мере, частично происходить также от токсичности воздуха.

Вдыхаемые частицы размером до 10 микрометров являются основным источником загрязнения воздуха во всем мире. К ним относятся мелкие частицы углерода, оксиды серы и органические соединения, образующиеся в результате выхлопов автомобилей, промышленных процессов и сжигания ископаемого топлива.

Доктор Юминг Гуо сказал, что PM1 способствовали еще большему риску развития аутизма у детей. Существует множество заболеваний, связанных с загрязнением воздуха, главным образом с сердечно-сосудистыми заболеваниями и легочными заболеваниями.

В Великобритании также не все хорошо с экологическим состоянием окружающей среды. В сентябре 2018 года загрязнение воздуха в Великобритании было названо «национальным позором».

По оценкам ученых, примерно один из каждых 100 человек в Великобритании имеет расстройство аутистического спектра, и у мальчиков диагностируют это состояние больше, чем у девочек.

Цифры за 2017 год показали, что в 37 из 43 зон по всей Великобритании в воздуха имеется превышение уровня загрязнения диоксидом азота. Данные правительства и благотворительной организации по экологическому праву показали, что среднегодовые уровни загрязнения выхлопными газами упали в большинстве мест.

Но уровни все еще более чем в два раза превышают норму в Лондоне, а также значительно превышают норму в областях, включая Южный Уэльс, Уэст-Мидлендс, Глазго и большой Манчестер.

Брайтон, Уортинг и Литлхэмптон в Западном Сассексе – районе, объявленном законным в предыдущем году, – снова подкрались к чуть ниже порога, показывает статистика.

Загрязнение воздуха вызывает примерно 40 000 преждевременных смертей в год в Великобритании и это приводит к проблемам со здоровьем у детей до сердечных заболеваний и даже деменции.

Наркологическая клиника «ALTERA» осуществляет лечение наркомании в Херсоне. Специалисты врачи проведут первичные и повторные консультации  и окажут квалифицированную наркологическую помощь лицам с алкогольной и наркотической зависимостью.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.