Skip to content
 

Картезианский церковный монастырь

Гробообразная церковь когда-то была местом обитания монахов, которые спали в гробах.

Трудно сказать, но если вы поднимитесь в небо над собором, то сможете заметить, что эта готическая церковь 14 века по форме напоминает гроб. Это тоже не единственная связь с гробом.

Церковь была частью монастыря, построенного в 1380 году группой картезианских монахов из Чехии. Маленькое братство было довольно эксцентричным и имело жуткий обычай спать в гробах.

Внутри здания царит мрачная атмосфера. Его часы особенно темны: ангел, сжимающий косу мрачного Жнеца, висит у его маятника, на котором написано предчувствие: «каждая проходящая секунда приближает вас к вашей смерти». Пол покрывают ряды резных деревянных сидений, а стены выстилаются религиозными произведениями искусства.

Церковь — это самый большой сохранившийся старый картезианский монастырь, а также лучше всего сохранившаяся картезианская церковь в Польше. Она немного изменилась за годы своего существования. Крыша, по своей форме напоминающая гроб, была добавлена в 18-м веке.

Если вы зайдете в церковное кафе, то сможете перекусить вкусными угощениями и посмотреть короткий, информационный фильм о деревне.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.