Skip to content
 

Куда бюджетно съездить из Санкт-Петербурга

Движение — это жизнь! Любители путешествий не станут спорить с этим утверждением, ведь недаром говорится, что выхода из депрессии два: вокзал и аэропорт. Чтобы поездки всегда приносили удовольствие, нужно, чтобы они были не только яркими, но и комфортными. Что для этого необходимо?

Первым делом, вместительный и удобный дорожный чемодан, добротная одежда и обувь. От обуви вообще зависит очень многое, если только ваш отдых не проходит на пляже. Но если вы любитель активно проводить время, ни в коем случае не экономьте на своих ботинках или кроссовках. В спешке искать новую обувь, находясь в поездке, — занятие сомнительное!

Не каждый из нас располагает достаточным объемом финансов для того, чтобы можно было поехать куда угодно. Но все-таки как в России, так и в ближнем зарубежье есть бюджетные и красивые места, которые порадуют любого путешественника. Здесь мы поговорим о том, куда можно бюджетно съездить из Санкт-Петербурга любителю необычного и яркого отдыха.

Хибины

Хибины — невысокий горный массив, расположенный в Мурманской области. Все, что нужно — доехать до города Апатиты, а оттуда на такси добраться до Кировска. Даже если вы не катаетесь на лыжах, этот суровый и красивый край стоит того, чтобы его увидеть. Летом поездка выйдет более бюджетной, чем зимой, поскольку в зимнее время начинается горнолыжный сезон и цены на жилье неизбежно вырастают.

Териберка

На Териберку можно легко добраться из Мурманска. Это село в Кольском районе, где можно в полной мере ощутить мощь и красоту севера. В 2018 году на фотовыставке «Первозданная Россия» в «Росфото» были представлены потрясающие воображение фотографии, многие из которых были сделаны в Териберке. Здесь не стоит пренебрегать экипировкой: мурманская область — суровый край. На сайте Чемодан-Travel можно выбрать удобную сумку для такого путешествия, а недорогую экипировку закупить, скажем, в Декатлоне.

Аландские острова в Финляндии

Аландские острова — малоизученное туристами место. Это архипелаг недалеко от Стокгольма, состоящий из множества соединенных островков. Население составляют финские шведы, а сами острова считаются одним из самых безопасных мест в стране. Учитывая простоту получения финской визы жителями Санкт-Петербурга, на эту жемчужину Финляндии обязательно стоит обратить внимание.

Таллин и Рига

Прибалтийские столицы не теряют своего очарования для путешественников. Попасть сюда безусловно проще, чем на Аландские острова. Любители средневековой истории получат здесь настоящее удовольствие, если задержатся в старых городах. В экипировку можно особенно не вкладываться.

Вот лишь несколько интересных вариантов для путешествия из Санкт-Петербурга. Что касается подготовки к ним и выбора амуниции, об этом лучше узнать по телефону +7 (921) 995-74-07, поскольку в этой статье перечислены далеко не все нюансы, которые необходимо знать путешественнику.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.