Skip to content
 

Что нужно знать о маленьком щенке пекинеса?

Если вы планируете купить щенка пекинеса, то есть несколько вещей, которые вы должны знать об этой породе. Эта древняя китайская порода является идеальной в случае поиска собаки-компаньона. Они проявляют свою индивидуальность с храбростью, независимостью и привязанностью. Пекинес собака чрезвычайно чувствительна к настроениям своего хозяина и тону голоса. Пекинесы не выводились, чтобы охотиться или для охраны, но они очень бдительны и игривы.

Пекинес любит есть и может легко набрать избыточный вес, если кормить его остатками со своего стола. Лучше не заводить привычку его перекармливать, так как затем будет трудно его отучить много есть.

Щенки пекинеса очаровательны – они милые и приятные. Эти собаки будут храпеть, оставлять везде шерсть и хрипеть. Поэтому покупайте щенка пекинеса только в том случае, если вы живете в прохладном климате и имеете время, чтобы иметь возможность регулярно ухаживать за такой собачкой. Коренастый и крепкий щенок пекинеса очарователен и довольно закаленный. Но это не означает, что собака не будет болеть. Пекинес может также, как и любая другая собака, страдать от массы заболеваний, начиная от глазных до кожных инфекций. Кроме того, эти собаки более склонны к аллергии и проблемам с суставами. Новый щенок будет любознательным и потребует много дрессировки.

Обучение щенка пекинеса.

Как и все щенки, Пекинесы также игривы и активны. Но в отличие от лабрадора, ретривера или немецкой овчарки, щенок пекинеса не будет радовать вас безоговорочным послушанием. Если вы хотите послушную собаку без каких-либо проблем с поведением, то вам придется заслужить уважение этого милого маленького щенка. Вам нужно будет обучать этого щенка последовательно, твердой рукой, чтобы собака понимала, что вы хозяин, и только вы можете им командовать. Не занимаясь дрессировкой пекинеса, вы получите агрессивную и вспыльчивую собаку в течение следующих 13 лет вашей жизни. Звучит не слишком приятно и обнадеживающе, не так ли? Поэтому будьте тверды и последовательны, так как эта маленькая порода известна своим упрямством и может потребоваться немного больше времени и терпения, чтобы обучить её и заставить быть послушной.

Как и любая другая собака с густой шерстью, щенки пекинеса будут нуждаться в регулярном уходе. Некоторые щенки сопротивляются расчесыванию, и это будет ваша первая работа в процессе воспитания маленького капризы, чтобы обучить щенка сидеть на месте, пока вы расчесывать его густую шерсть. Расчесывайте шерсть пекинеса чаще — может быть, дважды в день, так, чтобы  щенку было комфортно вместе с вами. Кроме того, вам нужно будет особенно заботиться о глазах и лапах собак этой породы, поэтому придется с раннего возраста обучить вашего щенка спокойно сидеть, пока вы изучаете мех и лапы на предмет кожных инфекций.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.