Skip to content
 

Дворец Кортеса

Бывшая крепость конкистадора является старейшим сохранившимся колониальным зданием в Америке.

В центре Куэрнаваки,”города вечной весны» в столице Мексике – городе-мегаполисе Мехико, возвышается большая готическая крепость. Это самое старое здание колониальной эпохи в Северной и Южной Америке, построенное знаменитым конкистадором Эрнаном Кортесом.

1.

Крепость Кортеса была построена в 1526 году после того, как конкистадоры разгромили ацтеков и захватили их столицу Теночтитлан. Крепость была построена на руинах гораздо более старого здания, которое когда-то служило местом сбора ацтеками дани коренных правителей. Его расположение было преднамеренным — построив крепость на вершине старого места сбора дани, Кортес отправлял сообщение населению Мезоамерики о том, что он был новым правителем.

2.

 

Конкистадор понял, что поражение империи ацтеков было только началом долгого периода войн и сражений, в которых испанцы будут сражаться против коренных племен. Таким образом, он построил укрепление, чтобы противостоять любой атаке.

3.

Его предчувствие оказалось верным. Вскоре после того, как дворец был построен, Кортес едва избежал неудачной попытки убийства. Тлауиканские воины проникли во дворец, но их смогли остановить его стражи.

4.

Как правитель этого нового и огромного дополнения к Испанской империи, Кортес часто посещал дворец, живя там в течение длительных периодов времени со своей второй женой, доньей Хуана де Жунига. Оттуда он планировал разведку и завоевание северных областей в тогдашнем американском штате Калифорния, надеясь найти золото и еще большую славу.

5.

После того, как Кортес умер в 1547 году, его сын и наследник Дон Мартин Кортес унаследовал дворец. Затем крепость прошла через несколько поколений семьи, пока в конечном итоге не была заброшена. Позже здание служило в качестве кожевенного завода, казарм и тюрьмы, в которой размещались видные лидеры мексиканской войны за независимость, такие как Хосе Мария Морелос и Павон.

6.

После обретения независимости в Мексике дворец стал штаб-квартирой правительства штата Морелос и оставался таковым до 1970-х годов, когда он официально не стал музеем.

7.

 

Сегодня туристы могут посетить дворец и увидеть его экспонаты, которые могут рассказать местную историю от доисторических времен до ацтеков вплоть до колониальной Мексики и мексиканской революции.

8.

9.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.