Skip to content
 

Упаковка как искусство

Когда-то на прилавках магазинов сложно было найти такие привычные всем нам продукты, как мандарины к новому году, бананы или любимые шоколадные конфеты к празднику. Сегодня же на прилавках магазинов можно встретить не только разнообразие продуктов, но и упаковку, изготовленную по различным уникальным технологиям. Например, пленка для запайки полипропиленовых лотков, которой можно насчитать сразу несколько видов:

  • полиэтиленовая пленка — идет, как правило, при фасовке товара вручную, например, нарезка колбас/сыров;
  • термоусадочная — плотно прилегает к продукту, надежно защищая его не только от внешних повреждений, но и продлевая срок годности; активно используется для упаковки товаров в сочетании с тарой, например, при разливе йогуртов/молока;
  • пленка типа стейч — считается самым дорогостоящим вариантом, поскольку после обертывания в такой материал другой упаковки не нужно; при этом завернуть можно продукт любой формы, горячий/холодный, жирный или мокрый — пищевая ценность и вкусовые качества сохраняется полностью. Кроме того, такая упаковка как любая вакуумная, продлевает срок годности изделия, даже если оно относится к скоропортящимся, например, мясо. Важно отметить, что данный вид пленки подходит как для автоматической, так и для ручной фасовки.

Похожие характеристики имеет flowpack упаковка, но ее используют, как правило, для штучной продукции, например, печенья или шоколадных батончиков. Данная упаковка максимально герметична, но имеет специальный шов, который позволяет при необходимости легко и быстро открыть продукт.

Кроме вышеперечисленных видов упаковки разрабатываются новые линии специальных пакетов, способных надолго сохранить идеальную свежесть и вкус продукта. Однако важно помнить, что процесс обертывания происходит на дорогостоящем оборудовании, которое следует использовать, строго следуя правилам эксплуатации. Современная упаковка — это не только отдельная отрасль и высокие технологии, но и оригинальные дизайнерские решения, которые способствуют продвижению того или иного товара на рынке. Внешний вид упаковки определяет количество продаж, а популярность самого продукта определяется уже во вторую очередь качеством и вкусом оного.

Больше актуальной полезной информации можно получить, написав поставщикам или производителям пленок, на электронную почту info@pentaplastspb.ru, например.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.