Skip to content
 

Самый удивительный барьер в попытках потери веса

Усилия людей по снижению веса могут быть подорваны удивительным образом.

Новые исследования ученых показывают, что люди, пытающиеся сбросить вес и не допустить снова его набора, часто сталкиваются с критикой со стороны других людей. Хотя похудеть бывает достаточно трудно, другие люди могут саботировать эти усилия саркастическими и недобрыми комментариями. Люди, вероятно, делают это из зависти, потому что они сами плохо себя чувствуют в своем собственном нездоровом образе жизни. Они боятся человеческого осуждения за свой собственный выбор и образ жизни и хотят, что и другие люди вокруг них не являлись для них наглядным укором.

Доктор Линси Ромо, автор исследования, объяснила, что существует стигма против того, чтобы быть стройным: «Много раз, когда кто-то теряет вес, усилия этого человека подрываются друзьями, семьей или коллегами. Это исследование показало, что люди после потери веса испытывают неловкость, так их похудение вызывает массу ехидных замечаний от других людей о здоровых привычках в еде или люди говорят им, что они скоро наберут вес обратно.”

В исследовании приняли участие 40 человек, которые ранее имели избыточный вес или страдали ожирением и пытались сохранить свою потерю веса.

Все дали углубленные интервью о своем похудении и жизни. Средняя потеря веса у этих людей составила 35 кг.

Доктор Ромо объяснила результаты: «Все 40 участников исследования сообщили, что окружающие люди в их жизни пытаются принизить или подорвать их усилия по снижению веса. Это негативное поведение вызвано тем, что я называю «сухим клеймом». Тем не менее, участники исследования обнаружили, что они использовали специальные коммуникационные стратегии, чтобы справиться с клеймом и сохранить свою новую фигуру и их личные отношения.”

Те, кто похудел, пытались избежать этого негативного отношения людей к себе.  Для этого они говорили людям, что они потеряли вес по «причинам здоровья» и «из-за того, что больше тратили энергии».

Они также пытались придерживаться более здоровой и сбалансированной диеты.

Доктор Линси Ромо говорит: «Участники исследования старались изо всех сил, чтобы было ясно, что они не судят выбор других людей. Например, участники подчеркивали, что они изменили свои привычки в еде по состоянию здоровья или для того, чтобы у них было больше энергии. В целом, исследование подчеркивает, насколько важны отношения окружения, можно сказать социума человека для устойчивого изменения образа жизни — и важность коммуникации в том, как мы ориентируемся на эти отношения”.

Также в борьбе за похудение и приобретении стройной фигуры поможет Редуслим. Купить Редуслим в аптеке  — будет хорошим решением для людей  с сидячей работой, в случае некачественного и несбалансированного питания, малоподвижного образа жизни.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.