Skip to content
 

Поезд Гортензии

Живописная железная дорога Хаконэ Тозан с середины июня по июль становится настоящей международной сенсацией, когда тысячи цветов гортензии расцветают вдоль всей протяженности путей, даря туристам незабываемые впечатления.

Побережье вдоль единственной в Японии горной железной дороги расцветает различными видами великолепной японской гортензии. Поезд Гортензии — одно из любимых путешествий, которое любят совершать семейные пары с детьми. Тур с детьми по другим интересным и красивым местам в Италии, Хорватии или авторские туры можно заказать на портале italiaperfamiglie.tilda.ws.

Железная дорога Хаконе-Тозан — это функциональный железнодорожный маршрут, осуществляющий пассажирские перевозки между станциями Одавара и Гура, а 10-минутная канатная дорога от Гуры до станции Соунзан — еще имеет протяженность 1,2 километра.

С июня по июль этот маршрут украшается десятками тысяч изысканных цветов гортензий, разрывающихся цветом и ароматом рядом с вагонами, временно превращая железнодорожную линию в то, что в Японии известно, как «Поезд Гортензии». Цветы распускаются в сезон дождей в Японии, известный как Цую.

Гортензии были посажены предположительно в 1970-х годах железнодорожниками, чтобы заменить заросли дикой растительности, растущей вдоль путей. По мере того, как они росли и размножались на протяжении многих лет, цветение гортензий стало местной достопримечательностью для местных жителей и туристов со всего мира. Сотрудники железной дороги «Train line» проявляют большую заботу о том, чтобы гортензии были ухожены. Это обеспечивает их долговечность на ближайшие сезоны.

Среди высаженных видов гортензий здесь есть как местные, так и неродные сорта, хотя считается, что растение гортензии зародилось в Японии. Пассажиры могут насладиться всеми видами и различными оттенками цветов гортензий, по которым знающий человек может даже определить кислотность почвы.

Одно из лучших мест для того, чтобы полюбоваться гортензиями в период цветения – это 16-километровый участок между Хаконэ Юмото на главной линии и станцией Соунзан, где останавливается канатная дорога. Около 10 000 растений гортензии растут вдоль путей поезда, пока он не достигнет максимальной высоты 750 метров, где пассажиров встречает потрясающий вид. Здесь более низкие температуры, из-за высотности района, продлевают цветение гортензий в середине лета.

Поезд Гортензии — одно из любимых путешествий, которое любят совершать семейные пары с детьми.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.