Skip to content
 

Hyundai запустит свои автомобили с крышами с солнечными батареями.

В последнее время внимание в автомобильном мире сосредоточено на автошоу SEMA 2018, но корпорация Hyundai предоставляет некоторые подробности о совершенно новом стиле в автомобилях, повышающих работоспособность. Начиная примерно с 2020 года, они решили добавлять солнечные панели на крыше, как для электрифицированных автомобилей, так и для бензиновых авто  в качестве способа повышения эффективности. Внедрение солнечных панелей  эволюционирует со временем и может применяться практически на всех автомобилях будущего.

Корпорация Hyundai Motor Group участвует в выставке SEMA с обычной небольшой армией высокопроизводительных компонентов и концепт-каров, но она также использует время, чтобы сосредоточиться на более серьезных  компонентах, а не на выставке в Лас-Вегасе. Свои новые солнечные крыши помогут улучшить эффективность автомобилей и будут устанавливаться на  отборном ряде моделей Hyundai и Kia. Они будут представлены не только в растущей электрической и гибридной линейке, но и в чисто бензиновых и дизельных автомобилях, непосредственно заряжающих аккумуляторы и сокращающих нагрузку на двигатель внутреннего сгорания (ДВС).

Трехступенчатое развертывание технологии.

Hyundai объявила о трехступенчатом развертывании, на первом этапе которого будут установлены на стандартные крыши гибридных автомобилей массовые кремниевые солнечные панели. По оценкам специалистов компании Hyundai, эти панели будут способны заряжать аккумулятор от 30 до 60 процентов в день, в зависимости от погодных условий.

Второй этап будет представлять собой еще более впечатляющий шаг вперед: применение полупрозрачной крыши с системой солнечных панелей. Панели поручат главную батарею или вспомогательную батарею, включенную в общую систему электропитания автомобилей. Специалисты компании Hyundai ожидают, что эта стратегия поможет автомобилям соответствовать глобальным нормам по выбросам, тем самым повышая их экспортную привлекательность и конкурентоспособность.

Пожалуй, самой интересной частью плана Hyundai является второй этап, в рамках которого автомобили будут оснащаться полупрозрачными крышами со встроенными солнечными панелями.

На третьем этапе, который в настоящее время является предметом пилотного исследования, предусмотрена более полная интеграция солнечных панелей в конструкцию транспортного средства, как на крыше, так и на капоте. Эта расширенная система увеличит использование энергии, полученной от солнечных панелей и позволит проезжать больше расстояний и совершать дальние путешествия на своем авто. Еще много полезных советов для дальних поездок и путешествий на автомобиле на https://rozklad.spb.ru/sovety/avto.

Перспективы авто с солнечными системами.

«В будущем к автомобилям будут подключены различные виды технологий производства электроэнергии, включая солнечную систему зарядки»,-объясняет Джинг Гил Парк, исполнительный вице-президент подразделения по проектированию Hyundai Motor Group. «Это позволит нам перейти от пассивных устройств, которые потребляют энергию к системе, которая активно генерирует энергию.»

Представители компании Hyundai не выложили полный график работ по всем  трем этапам, но заявляют, что они намерены запустить первые крыши с солнечными системами после 2019 года.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.