Skip to content
 

Дом Орлов в Мексике

Считается, что эта область была завоевана ацтеками в 1470-х годах, но дом Орлов, как полагают, был построен в начале 1500-х годов. Археологи полагают, что это сооружение было построено на заброшенных руинах гораздо более старого поселения тольтеков или культуры Теотихуакана для того, чтобы мифологизировать и, следовательно, узаконить правление ацтеков в качестве наследников великой культуры.

 

1.

Руины бывшего святилища для элитных воинов ацтеков.

2.

Малиналько был значим для ацтеков, потому что он проводил глубокую связь с богиней колдовства и черной магии, Малиналькочитл. Комплекс имеет шесть зданий, но наиболее впечатляющим является дом Орлов, который состоит из небольшой каменной стены и соломенной крыши, которая была реконструирована на основе исторических исследований. Он стоит на вершине платформы на прочной пирамиде.

3.

У подножия лестницы стоит каменная скульптура ягуара, который, к сожалению, теперь осталась без головы, в то время как в самом здании находятся три страшные скульптуры орла и один хорошо сохранившийся ягуар, который обнажает свои клыки и вытянутые когти. Несколько священных каменных чаш  расположены в интерьере дома и, как полагают, когда-то были использованы для того, чтобы в них складывать вырванные сердца людей, принесенных в жертву. Когда-то стены покрывали красочные фрески, но, по-видимому, они испортились и исчезли.

4.

Во время правления ацтеков, дом Орлов был убежищем для элитных воинов Орлов и воинов Ягуара, которые могли здесь отдыхать между битвами, чтобы тренироваться в тактике ведения войны и выполнять священные ритуалы, связанные с колдовством. Позже, город был местом для нескольких небольших сражений между конкистадорами и последними оставшимися в живых ацтекскими воинами Теночтитлана (современный Мехико) во время испанского завоевания Мексики. Однако сопротивление вскоре было подавлено, и город потерпел поражение, попав под власть испанской короны.

5.

6.

7.

8.

Руины бывшего святилища дома Орла для элитных воинов ацтеков.

9.

Реконструкция. Так Дом Орлов (слева) выглядел при ацтеках.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.