Skip to content
 

Противопролежневые матрасы – виды, характеристики

На что нужно обращать внимание, выбирая антипролежневый матрас на Медскладе, чем они различаются. Они значительно облегчают жизнь прикованных к постели людей и тех, кто за ними ухаживает. Противопролежневые матрасы отлично подходят для профилактики и лечения язв, пролежней. Они помогают избавится от боли в мышцах, не нарушают кровообращение и отток лимфы.

Виды матрасов противопролежневых

Какие виды матрасов можно выбрать и купить посещая сайт с мед.товарами https://medsklad.com.ua/, чем они отличаются один от другого. Популярностью пользуются:

  • Статичные модели.
  • Динамические, баллонные и ячеистые.

Статичные модели повторяют изгибы тела, распределяя нагрузку по всей поверхности равномерно. Чаще всего они производятся из полиуретана, не вызывающего аллергическую реакцию материала. Они выдерживают большой вес.

Динамический матрас устроен более сложно. Воздухом его наполняет компрессор, работая постоянно. Его секции могут быть ячеистые или баллонного типа. Такие матрасы эффективно массируют кожу, предотвращая образование пролежней. Воздух подается в разные его части, ячейки или баллоны поднимаются, положительно воздействую на человека.

Их недостаток только в том, что требуется подключение насоса к электричеству. В продаже есть модификации, построенные из независимых баллонов. Они помещены в отдельные чехлы, их легко можно заменить при необходимости.

На что обращать внимание при выборе

Статичные матрасы рекомендуют людям с частичным ограничением движения. Они расслабляют мышцы, и предотвращают появление пролежней. Баллонные модификации подходят для полностью неподвижных пациентов. Ячеистые матрасы тоже нужны для тех, кто не встает.

Каждая модель предназначена для людей определенного веса. Обычно матрас долговременно выдерживает нагрузку в 100-120 килограмм. Есть модели рассчитанные и на больший вес.

Помощь в выборе может оказать врач. Он даст советы с учетом физического состояния человека, кожи, установит стадию прогрессирования пролежней. При выборе обращают внимание и на материалы, из которых произведен матрас.

Компрессор входит в стоимость противопролежневой системы. Уровень создаваемого им шума 5-10 Дб. Есть модели с одной программой подачи воздуха и универсальные, изменяющие давление, работающие циклично. При повышенном потении рекомендуется выбрать систему с опцией обдува.

Пенополиуретан и поливинилхлорид служат основными материалами для производства матрасов. Они легко моются, быстро сохнут. Любой вид противопролежневого матраса отлично выполняет возложенные на него функции.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.