Skip to content
 

7 необыкновенных собак, которые спасли жизни своих хозяев.

У человечества сформировалась особая связь с собаками с тех пор, как нам удалось научить их выполнять различные задания. Охота, охрана и скотоводство были одними из самых популярных видов использования собак на протяжении всей истории. Сегодня мы используем их, чтобы поймать бегущих преступников, найти скрытые наркотики, а также они являются нашими верными спутниками. В следующих историях рассказывается о том, насколько собаки бывают верными. Как выясняется, собаки никогда не боятся прыгать в опасные для жизни ситуации, чтобы спасти своих владельцев или даже совершенно незнакомых людей.

1

Приступ астмы

В Клекхитоне, Англия, девятилетний Джек Рассел по кличке Джесс сумел спасти жизнь своего владельца. Ребекка Брукс, хозяйка Джесса, начала испытывать серьезные приступы астмы. В разгар ее неконтролируемого кашля, когда она начала задыхаться, Джесс почувствовала опасность и быстро принесла из комнаты ингалятор Ребекки. После того, как Ребекка оправилась от приступа астмы, она решила проверить, было ли просто совпадением, что ее собака пришла ей на помощь. Она спрятала свой ингалятор в другую комнату и немного закашлялась, чтобы посмотреть, что будет делать Джесс. К большому удивлению Ребекки, Джесс начала искать спрятанный ингалятор, нашла его и принесла своей хозяйке. Ребекка рассказала об этом отцу. Он попытался посмотреть на реакцию Джесс и начал кашлять. Тем не менее, что говорит об интеллекте собак, Джесс знала, что он просто притворялся и не нуждался в ингаляторе, поэтому не принесла ингалятор отцу.

 

2

Укус гремучей змеи.

В городе Энтэм, штат Аризона, Пола Годвин решила совершить со своими собаками поход на улицу. Во время неторопливой прогулки по пешеходной тропе, золотистый ретривер Тодд, заметил, что Годвин собирался наступить на гремучую змею, притаившуюся на пути. Когда гремучая змея приготовилась к удару, молодой щенок вскочил на её пути и поглотил удар, выдержав ужасный укус змеи в морду. Годвин бросился с маленьким Тоддом в местную больницу для животных для немедленного лечения. Удивительно, но Тодд пережил укус гремучей змеи и полностью восстановился.

3

Домашнее вторжение

В Луисвилле, штат Кентукки, женщину спасла собака, помогая бороться с человеком, который влез в ее дом. В 2016 году Келси Личман подобрала на улице питбуля Лейлу, которая погибала на улице, недоедала и была покрыта паразитами, такими как клещи и блохи. Затем Лайла вернула долг и спасла Личман. В ночь инцидента, Лейла и ее владелица были в гостиной и смотрели телевизор, когда собака стало не по себе. Напряженный питбуль побежал на кухню, лая и рыча. Очевидно, чувствуя, что что-то неладное, Личман встала и пошла на кухню. Здесь она обнаружила неизвестного мужчину, который набросился на нее и стал душить. Однако питбуль бросился на помощь хозяйке, собака лаяла и кусала за ноги грабителя, и Келси Личман удалось выбраться из-под нападавшего с помощью верного питбуля. Лейла отпугнула нарушителя, выгнав его из дома. Личман немедленно вызвал полицию, которая прибыла на место нападения с собаками, чтобы отследить подозреваемого. К сожалению, собаки потеряли запах подозреваемого в соседней средней школе. Предполагается, что он уехал в машине. Личман была бесконечно благодарна за доблестные усилия своему питомцу, заявив, что она не смогла бы одолеть нарушителя сама.

4

Пожар в доме

Семья из округа Бастроп, Техас, взяла из приюта собаку по кличке Хром в 2017 году. Лаура Смит, владелица Хрома, спала в своем доме с двумя мальчиками однажды ночью, когда Хром разбудил их около часа ночи. Хром лаял, пока она не поняла, что ее дом был в огне. Всем удалось выбраться из дома до того, как пламя поглотило дом и почти все их имущество. Смит считает, что пожар произошел из-за плохой электропроводки в одной из стен дома. Тем не менее, дом получил такой ущерб, что официальная причина пожара не была определена. Поскольку дом расположен далеко от пожарной станции, потребовалось 11 минут, чтобы пожарная машина добралась до места пожара. Лютеранская церковь св. Петра в Элгине предоставила семье Смит жилище. Между тем, приют для животных округа Бастроп, также пожертвовал семье 1000 долларов, чтобы помочь им встать на ноги. Хром также получил обильное количество корма для собак и лакомства, а также Сертификат за «Героические поступки храбрости и любви.”

На портале https://4pets.by/acana_dlya_sobak/ можно приобрести сбалансированный корм для собак любых пород и любого возраста Acana, от канадской компании Champion PetFoods. Корма фирмы производятся из свежих ингредиентов самого высокого качества для кошек и собак, максимально удовлетворяющих пищевые потребности питомцев.

5

Нападение медведя

В городе Блек-Маунтин в Северной Каролине, Тиффани Меррилл пошла со своим верным пуделем по кличке Шалун из дома на прогулку утром 31 августа 2018 года. Только она открыла дверь, как в дом ввалился агрессивный и, казалось бы, бесстрашный медведь. По словам Меррилл, медведь весил 68-91 килограмм. Опасаясь за свою жизнь, Меррилл закричала, чтобы ее дети закрыли двери своей спальни. Она нырнула за диван перед медведем, боясь, что он набросится на нее. Тем не менее, пудель Шалун смог отвлечь медведя и вывести его за пределы дома. Оказавшись снаружи, пудель яростно напал на медведя. Когда медведь отступил, Меррилл бросилась на помощь своей собаке и отвезла её к ветеринару. Но было слишком поздно. Пудель Шалун получил слишком много опасных для жизни травм и умер, спасая жизнь своих хозяев.

6

Отравление угарным газом

В Лейк-Вью, в Нью-Йорке, Ронен Андо и ее муж, Крис, любят собак питбулей и владеют одной из них по кличке Руби. Однажды ночью Руби непрерывно лаяла почти полтора часа. Поскольку она обычно внимательная, хорошо обученная собака, пара знала, что что-то произошло серьезное. Как только пара начала искать причину, почему Руби лает, они заметили запах газа в воздухе. Это, вероятно, было связано с недавно установленным газовым нагревателем в их подвале. Пара смогла сбежать из своего дома, прежде чем они отравились газом  газом, и все это благодаря острому обонянию и интуиции Руби.

7

Автомобильная авария

Чарльз Бэйли из Кейп-Бретон вел машину по дороге через Нью-Уотерфорд в  Новой Шотландии. Он отключился за рулем, в результате чего его грузовик столкнулся с телефонным столбом. Автомобиль перевернулся несколько раз, прежде чем остановиться в середине леса, вне поля зрения от проходящего поблизости движения. Бэйли провел 10 часов в своей машине, совершенно без сознания. Когда он пришел в себя, он обнаружил себя в постели в больнице  Галифакса, оправившись от мозгового кровоизлияния. Несмотря на то, что Бейли не помнил об аварии, го мать твердо верит, что причиной того, почему он все еще жив, является его собака Даллас. Его необыкновенная собака была рядом с ним все время, согревая своим теплом и защищая конечности от  обморожения. Только когда Даллас был замечен бегущим по дороге рядом с разбившимся автомобилем, кто-то смог найти мужчину, находившегося в бессознательном состоянии. Наряду с кровоизлиянием в мозг, Бейли получил отморожение правой стопы третьей степени и перелом одного из дисков позвоночника.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.