Skip to content
 

Ботафумейро — самая большая кадильница в мире.

Эта огромная кадильница, установленная более 400 лет назад, использует систему шкивов.

Испания  — удивительная страна, где переплелись традиции разных регионов и культур. Туристы находят для себя здесь много интересного и удивительного. А все ли мы знаем о достопримечательностях Испании. Например, знаете ли Вы, что такое Ботафумейро. Давайте разберемся во всем.

1.

Традиционно, кадило использовалось во время католического мессы для того чтобы сжигать ладан как обращение к Богу. Исторически, ладан также служил для маскировки запаха усталых и немытых паломников, которые толпились на скамьях. Кадило также, как полагают, имеет профилактический эффект против чумы.

2.

Но когда месса проводится в огромном зале Сантьяго-де-Компостела, собора в Испании, который вмещает до 1200 человек – обычная курильница кадила не сможет наполнить своими ароматами все помещение. Поэтому здесь была установлена Ботафумейро  — одна из самых больших кадильниц в мире.

На сайте topkurortov.com Вы можете узнать много интересного о разных странах мира, достопримечательностях и интересных туристических маршрутах.

3.

Эта огромная кадильница использует систему шкивов, установленную более 400 лет назад.

4.

С 11 века в соборе используется качающаяся кадильница. Из-за своего размера Ботафумейро подвешена на системе тросов и шкивов и была установлена здесь в 1604 году. Ботафумейро не качается на каждой массе. Она используется для особых случаев. Для этого восемь мужчин в красных мантиях, которых называют «тираболейрос» ее раскачивают. Кадильница может достигать высоты 21 метра в верхней части своей 65-метровой дуги между концами собора. Ботафумейро может достигнуть свою максимальную длину раскачивания  после 17 циклов.

5.

Массивная качающаяся кадильница, конечно, не могла обойтись без несчастных случаев. Самый заметный произошел, когда принцесса Екатерина Арагонская побывала в соборе в 1499 году во время своего путешествия, которое она совершала, чтобы выйти замуж за Артура, принца Уэльского, сына короля Генриха VII. В то время Ботафумейро оторвался от своей веревки и вылетел из собора через высокое окно. К счастью, никто, как полагают, не пострадал.

6.

Совсем недавно шнуры, удерживающие Ботафумейро, в июле 1937 года порвались, и горячие угли свалились на пол. Но современные паломники и туристы могут быть спокойны: сегодня Ботафумейро прикреплено крепкими матросскими узлами.

7.

8.

9.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.