Skip to content
 

Рождественские ярмарки в Париже

Париж – город, находящийся в плену электрического света. От сверкающих звезд, которые мерцают каждую ночь на Эйфелевой башне, до атмосферных огней, которые проходят вдоль берегов Сены, вечерняя прогулка в любое время года обязательно очарует туриста. Особенно Париж принаряжается перед Рождественскими праздниками. Вот некоторые из самых волшебных рождественских ярмарок в Париже.

Ла Магия де Ноэль

Вы найдете Рождественский рынок в саду Тюильри. Это новая ярмарка, называемая Ла магия де Ноэль (Рождество) заменяет знаменитую ярмарку на  Елисейских полях, которая была отменена в прошлом году после спора между городом и организаторами рынка. Традиционные резные карусели, каток и более 100 различных шале, продающих вино, продукты питания и ручной резные украшения дерева. Если вы окажетесь здесь, прогуляйтесь по близлежащим Елисейским полям, чтобы полюбоваться их рождественскими огнями. И конечно же на ярмарке туристов ожидают праздничные фейерверки и ощущение праздника.

Интернет-магазин фейерверков super-salut.com.ua предлагает качественные салюты, фейерверки и  другие виды пиротехники, которые сделают Ваше Рождество или любой другой праздник и торжество особенным, ярким и запоминающимся.

 

Марше де Ноэль, Ла Дефанс

В тени впечатляющей арки Де Ла Дефанс в финансовом районе Парижа, этот ежегодный рынок примечателен своими масштабами. Здесь обычно около 250 шале продают региональные товары, деревянные игрушки, глинтвейн и многое другое. Контраст деревянных шале и гипер современных небоскребов представляет уникальный поворот на ежегодной традиции. Для маленьких посетителей на рынке есть праздничные фигуры в костюмах, прогуливающихся в толпе.

Павильон дес Кадю, набережная де-ля-Луар.

Если вы приезжаете в Париж, чтобы сделать рождественские покупки, не пропустите отель Des Cadeaux на набережной де-ля-Луар в центре города. Рынок полностью посвящен необычным рождественским подаркам и включает в себя вино от ремесленных производителей, игрушки и ювелирные изделия. И не забывайте, что все лучшие универмаги – от Галери Лафайе – украшают свои витрины праздничными инсталляциями.

Марше де Ноэль, Собор Нотр-Дам.

Для одного из самых праздничных Рождественских рынков в Париже, рынок у  собора Нотр-Дам трудно превзойти. Расположенный на живописной площади Вивиани, прямо через мост от известного собора, на рынке вы найдете смесь традиционной французской еды, напитков и подарков. Не забудьте сфотографироваться у красиво украшенной рождественской елки на главной Соборной площади.

Затем можно совершить экскурсию к норвежскому рынку в Ла Рекулери рядом  со станцией метро Porte de Clignancourt. Вы найдете все, что вам нужно для празднования Рождества, от сладких деревянных лошадей до уютных подсвечников и невероятно стильных рождественских календарей, созданных в палитре красного, белого и кремового цветов, а также, конечно, брусничное варенье с блинчиками и брусничный джем — основной продукт шведской кухни.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.