Skip to content
 

10 великолепных фотографий традиционной индонезийской свадьбы

Индонезия располагается более чем на 17000 островов, что в свою очередь обуславливает огромное разнообразие культур, языков и традиций в одном государстве.

Однако все больше и больше молодых людей здесь, как впрочем и в нашей стране, переезжают в города, чтобы получить высшее образование и улучшить  возможности трудоустройства. Хотя такие изменения происходят во всем мире, в Индонезии это разрушает многие из старых традиций.

Сегодня мы не только расскажем историю традиционной яванской свадьбы, но и посмотрим на яркое празднование в небольшой, отдаленной деревни около горы Иджен на восточной Яве.

Подготовка к свадьбе

Свадьбы — важные события для этих деревень. В этом конкретном селе почти каждый из 300 жителей участвовал в подготовке к церемонии — и это только со стороны невесты. Эти церемонии — не только связь между мужем и женой, но и между деревнями. Обычно такая расстановка образуется очень рано в их жизни, хотя свадьба не проходит до совершеннолетия.

 

Свадебные блюда

Хотя индонезийская кухня в основном известна жареным блюдом из риса  — Наси Горенг, еда на свадьбе может быть разнообразной, включая много сладостей, таких как жареные бананы, кексы и выпечка. Здесь женщины готовят традиционные блюда индонезийской кухни для свадебной церемонии. Во время церемонии мужчины и женщины сидят отдельно. Пока мужчины курят и пьют кофе, женщины присматривают за детьми.

 

Барабаны

Задолго до свадьбы можно услышать музыку двух барабанных групп. Они начинают играть и задавать ритм далеко от свадьбы, и с каждым шагом барабанный бой становится все громче. Шум барабанов напоминает изобилие карнавала в Рио.

Как только прибывают барабанщики, все покидают свои места, с нетерпением ожидая свадьбы.

 

Устрашение духов

Барабанные группы идут к трону, где будут сидеть жених и невеста. Затем они участвуют в эпическом барабанном бое, который отпугивает всех плохих духов, которые будут стремиться навредить этому браку.

 

Ребенок

До прибытия жениха и невесты дети появляются в типичном яванских платьях. Каждая этническая группа имеет свои собственные свадебные платья. Платье напоминает царские одежды и наиболее впечатляющие из этих платьев предназначены для невесты и жениха.

 

Жених и невеста

После детей, на свадьбу приходят жених и невеста в красиво оформленных нарядах. Они кажутся очень напряженными — что довольно естественно для любой свадьбы.

Чтобы подчеркнуть их статус, их традиционное украшение сделано так, чтобы быть чрезмерным из всех свадебных вечеринок. Рядом с невестой стоит ее мать, которая оказывает поддержку, когда они пробираются к престолу в центре сцены.

 

Этап

После остановки барабанов гости успокаиваются и возвращаются на свои места, а жених и невеста занимают свои места на сцене. Их сопровождают дети близких родственников, символизирующие плодородную свадьбу.

На самом деле церемония не возглавляется одним священником, скорее, традиция и процесс свадьбы разворачиваются среди всех гостей, как будто это сложная хореографическая постановка. Есть определенный традиционный порядок проведения свадьбы, которому все следуют, что делает церемонию рутиной, а не романтическим событием жизни в жизни молодоженов.

 

Получение благословений

В традиционной яванской свадьбе получение благословения родителей, вероятно, является самой важной частью всей церемонии. Пара стоит на коленях, пожимая руки, а родители кладут руки на их плечи.

 

Наконец-то вышла замуж

Теперь они женаты и пришло время для нескольких фотоснимков с родителями, чтобы сохранить воспоминания. Невесте та теперь разрешено переезжать в дом жениха. Жить перед свадьбой вместе для молодых — строго запрещено, чтобы они жили вместе.

В ожидании наступления близких холодов для своей любимой женщины самое время подарить угги — очень теплый вид обуви, изготавливаемый из натуральной дубленой овчины с шерстью внутри, и снаружи замшевой поверхностью. Угги от Ugg Australia сохраняют ноги в тепле и сухости и в мороз и в ветреную, сырую погоду.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.