Skip to content
 

Несколько причин, по которым мы всегда беспокоимся о будущем.

Разумный человек склонен быть самокритичным и пытаться оценить свои поступки со стороны. Однако порой такая самокритичность доходит в буквальном смысле до «самоедства» и человек всегда беспокоится о будущем. Сегодня мы попытаемся разобраться в этом вопросе и приведем 8 причин, заставляющих нас чрезмерно беспокоиться о будущем, с которыми следует бороться.

Вы проецируете свои прошлые ошибки в будущее. Вы думаете, что волнение  будет защищать вас от враждебных, гипотетических неудач в будущем, т. к. считаете, что ваша личная история неудач повторится. Вместо этого отбросьте самовнушенные себе пророчества, чтобы справиться со своим страхом перемен.

Вы больше боитесь, что другие будут сердиться на вас за неудачу на общем жизненном пути, чем за то, что Вы не сможете полностью реализовать свой потенциал на собственных условиях. Вы считаете, что удачное и хорошее  будущее предполагает хорошие отзывы о Вас от других людей и думаете, что будете выглядеть «дураком», идя против обычных норм. Тем не менее, противоречивые желания вашего осознанного образа и вашего истинного я переводят вас в состояние изнурительной тревоги и беспокойства по поводу обоих этих вещей и значительно увеличивают количество времени, которое вы тратите, беспокоясь о том, что вы хотите делать и что вы думаете, что вы должны делать.

Вы все еще сожалеете. Вы размышляете над теми важными жизненными решениями, которые вы сделали в прошлом, например выбор неудачной бесперспективной карьеры. Такими мыслями Вы позволяете решениям других людей заменять свои собственные. Вы верите, что вы никогда не сможете оправиться от любой ошибки, и думаете, что в будущем будет только хуже, потому что слишком поздно изменить что-нибудь сейчас.

Вы чувствуете себя виноватой за то, что когда Вы пытались скопировать чужую жизнь счастливую жизнь, эти приемы не сработали у Вас. Глядя на показатели производительности других людей Вы чувствуете себя ужасно потому, что они кажутся более состоятельными, более любимыми, менее напряженными и здоровыми, чем вы. Вы обвиняете себя в том, что вы недостаточно продуктивны, недостаточно быстро работаете и не зарабатываете достаточно денег. Вы становитесь так поглощены виной, что начинаете верить, что ваше будущее не будет счастливым, и вы всегда беспокоитесь о каждой мелочи, которую вы делаете неправильно, в отличие от тех, кто, кажется, делает все правильно.

Вы верите, что светлое и безопасное будущее обеспечено тем, кто либо родился в состоятельной и влиятельной семье, или умным людям и имеют престижные профессии (врач, адвокат, программист, банкир, финансист). Вы колеблетесь между попытками улучшить себя и позволяете страху калечить вас и держать вас в постоянном ощущении замешательства, которое ограничивает Ваше мышление.

Вы знаете, что вы хотите, но откладываете попытки сделать какие-либо крупные изменения в жизни и сделать что-то новое, что поможет вам добиться успеха потому, что слишком боитесь потерять то, что имеете.

Ваши прогнозы на будущее основаны на статистике людей, которые теряют работу, имеют слишком много долгов, не могут найти работу. Большинство людей сегодня в нашей стране отягощены этими вещами, и вы считаете, что неудача для вас  — тоже неизбежна. Вы слишком сосредоточены на борьбе за краткосрочное выживание и пытаетесь избежать боли (но, по иронии судьбы, это заставляет вас чувствовать еще больше боли и тревогу).

Вы не живете настоящей жизнью сегодня, каждый день. Вы позволяете раскаянию и вине затуманить свой взгляд на прошлое, и смело посмотреть на будущее. Вы не тратите достаточно времени на размышления о том, на что вы способны сейчас. Вы тратите больше времени, думая о том, что пошло не так, и что может пойти не так, вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы действовать сейчас.

Медицинский центр неврологии и ортопедии «Европэд» Э.Р.Самигулина осуществляет абилитацию и реабилитацию детей, в том числе при алалии — грубом недоразвитии или полном отсутствие речи, вызванным поражениями речевых центров головного мозга ребенка. Алалия у детей  — довольно редкое заболевание, но благодаря Медцентру  «Европэд» у родителей есть возможность изменить жизнь своих детей к лучшему.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.