Skip to content
 

Маринованные яблоки и другие русские блюда, которые приводят иностранцев в замешательство.

Сытно, аппетитно и необычно — именно так чувствуют себя иностранцы, пробуя русскую кухню. Блины, бефстроганов и пельмени заставят течь слюни над кухонным столом у бабушки, но не все так же аппетитно, как тщательно подобранные фотографии, которые можно увидеть в интернете. Не верите? Вот только некоторые из самых известных традиционных русских рецептов, которые большинство иностранцев, безусловно, находят, мягко говоря,  невероятными.

 

Маринованные яблоки

Да, маринованные яблоки. Для иностранцев эти два слова могут показаться странными, когда они используются вместе в одном предложении, но они идут рука об руку во многих русских рецептах. Также известные как яблоки с рассолом, они могут показаться сначала необычными, но они действительно являются ключевым аспектом в давних местных традициях.

Наша русская бабушка знала множество способов сделать яблоки без косточек. Некоторые рецепты могут готовить довольно сладкий рассол, который включает в себя мед, кардамон, корицу и другие подобные специи в осеннем  настое. Но настоящие маринованные яблоки делаются похожими на квас. Эти ферментированные маринованные яблоки являются отличной заменой купленным в магазине зимним «урожаям». Подобно квашеной капусте и всем маринованным овощам, маринованные яблоки сохраняют значительное количество своих питательных веществ и имеют более длительный срок хранения, чем сырые яблоки.

Няня (фаршированный бараний желудок)

Самые старые записи, когда-либо найденные этого древнего русского рецепта, датируются далеким 9 веком. Одно из самых заметных его упоминаний — в знаменитом романе Николая Гоголя «Мертвые души», где Собакевич произносит речь о вкусе щей с няней.

Няня на самом деле представляет собой смесь овечьего фарша с головы, мозгов и ног животного. Другие ингредиенты включают капусту, гречку и лук. Традиционно няню подавали в овечьем желудке. Неудивительно, что даже некоторые россияне не были поклонниками этого блюда на протяжении веков, так как его основные мясные ингредиенты не для самых слабых сердец. Кроме того, православная церковь запретила оригинальный рецепт еще давным-давно из-за того, что он имел священную ценность для языческих верований.

Строганина (самые странные сашими)

Если вы думаете, что кусочек безобидных сашими слишком экстремален для иностранцев, то строганина, безусловно, приведет их в ужас. Это аутентичное сырое блюдо на самом деле популярное в Сибири лакомство. Есть его можно руками, но если человек достаточно смелый, чтобы попробовать его, то совсем  не нужно совершать тур в Сибирь, так как в Москве это блюдо можно попробовать в Строганина бара.

Так что же такое строганина? Это в основном длинная тонкая полоска сырой замороженной рыбы. В этом блюде используют сибирскую арктическую рыбу, и мясо обычно едят вскоре после того, как её поймали, пока она еще заморожена. Подается как ленточный завиток, а саму полоску рыбы можно сделать более вкусной благодаря приправам — соли, черному перцу.

Строганину Вы можете сами приготовить в домашних условиях из свежей рыбы. Толк в свежей рыбе знают настоящие рыбаки, которые здесь, на сайте про рыбалку и снасти могут приобрести все необходимое для удачной рыбалки.

 

Селедка под шубой (ни торт, ни салат)

Вряд ли есть русский человек, чьи вкусовые рецепторы не обработаны кусочком селедки под шубой. На самом деле иностранцы не понимают этого блюда, так как считают его самым нездоровым салатом в мире.

Хотя сначала блюдо может походить на торт, на самом деле это своего рода салат. Как в отзывах говорят иностранцы: «Это определенно самый нездоровый салат, который когда-либо знало человечество. Вы полюбите или возненавидите этот слоистый салат, потому что просто нет возможности оставаться беспристрастным, как только вы его попробовали. Все начинается с маринованной сельди, а затем над ней кладут слои картофеля и овощей. Вишенкой на вершине торта этого традиционного блюда, является слой майонеза. Да, майонез — заключительный акт шоу. Как я уже сказал – это не здоровый вариант салата».

Холодец

Нет, это не типичный салат из желе, приготовленный с желатином и другими искусственными веществами, который подается в каком-то необычном ресторане. Холодец — это настоящее традиционное русское блюдо. Все наши бабушки и дедушки знают, как приготовить желе из настоящего животного жира. Холодец, как правило, готовится из свинины.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.