Skip to content
 

Что из себя представляет ландшафтное проектирование в Воронеже и не только

Красивый и большой дом – это хорошо, но для полной картины этого недостаточно, нужно красиво и правильно оформить приусадебный участок. Именно в таких случаях и необходима помощь тех, кто разбирается в этом и знает, как правильно организовать работу.

Ландшафтный дизайнер

Ландшафтные дизайнеры смогут помочь воплотить все желания клиента максимально правильно. Но для того чтобы понимать всю суть работы, нужно подробнее разобраться конкретно в чем заключается работа ландшафтного дизайнера. Самая первая задача, которая стоит перед специалистом – это уметь выслушать клиента и воплотить все пожелания, иными словами можно сказать, что он должен составить правильный эскиз исходя из требований заказчика. Вторая задача которая стоит перед работником – это техническая часть, после зарисовки, нужно составить чертежи, в которых будет все просчитано до мелочей. И последний пункт – это непосредственная работа на участке, которая состоит из таких этапов:

  • курирование самого объекта и помощников, которые занимаются работами на этапе строительных и земляных работ,

  • контроль правильной высадки растений,

  • руководство проекта на стадии завершающего этапа, декоративно-художественного оформления до окончания всех работ и сдачи участка.

Проектирование участка

Самое главное в том, чтобы задуманное превратилось в реальность – это создание правильного проекта. Нужно понимать, как спроектировать ландшафт участка по всем правилам и в то же время не отойти от задуманного. В этой нелегкой работе нужны специальные научные знания и отменная фантазия, которая поможет сделать все не только правильно, но и красиво. Если вам стало интересно, то вы можете подробнее узнать о ландшафтном проектировании в Воронеже http://www.chgarden.ru/. Изначально нужно все зарисовать и разместить в правильном положении, определить местонахождение дома, если его еще нет, распределить где будут находиться остальные постройки если они есть, это могут быть и беседка, и баня или крытый сад. После можно приступать к распределению высадки растений, деревьев, цветов.

Дальше предстоит техническая работа, благодаря которой определяется возможность постройки и посадки на данной участке. Это своеобразная оценка участка, которая состоит из определенных этапов:

  • Оценка рельефа – это самое первое на, что нужно обратить внимание, ведь не всегда все задуманное можно осуществить из-за отрицательных показателей. Если этот пункт опустить, то тогда вся стройка может сойти на нет, и затраченные средства будут потеряны.

  • Форма участка – она может быть самой разнообразной: от обычной прямоугольной, до овальной. От особенности формы также зависит места расположения зон, какие они будут.

  • Особенности почвы. Обязательно нужно проводить анализы на вид почвы и ее кислотность, результаты данных анализов нужны будут для того, чтобы понимать каким растениям она соответствует, что можно высаживать, а что не приживется. Также данный анализ покажет насколько удобрена земля и нуждается ли в удобрении, а если оно нужно, то какое и в каком количестве.

  • Определения уровня грунтовых вод. Данное исследование нужно делать, чтобы понимать нуждается ли участок в дополнительном водоснабжении или подземных вод будет достаточно для питания растений, которые будут располагаться на участке.

  • Анализ силы и направления ветра. Этот фактор тоже важен, так как есть виды растений, которые не переносят сильных ветров. Поэтому нужно обращаться в метеослужбу, находящую в данной области за получением показателей. Исходя из данных можно будет вносить в план коррективы, которые позволят соорудить специальную защиту для таких растений.

  • Освещенность – это тоже основная составляющая правил ландшафтного проектирования, ведь о того насколько освещается солнцем участок, на какую часть попадает больше света, также зависит рациональность расположения всех элементов.

Базовые этапы

Весь процесс состоит из четырех основополагающих этапов. Для получения нужного результата по окончанию всех работ нужно придерживаться строго плану и его по очередности. Тогда можно будет сократить время до самого оптимального, избежать затруднений данного процесса и не прибегать к изменениям составленного плана во время воплощения его в жизнь.

Первый этап – это подготовка, на данной ступеньке стоит одна из главных составляющих хорошего результата – это выбор профессионала. Выбрать хорошего специалиста очень трудно, ведь людей, которые знаются на этом много, но нужно найти человека, который подстроится на одну волну с заказчиком, поймет его и воплотит желания в реальность. Данная стадия и включает в себя выбор нужного специалиста и обсуждение с ним всех задумок и желаний.

После чего можно переходить к следующему этапу – техническому. На данной стадии происходит непосредственно знакомство с самим участком, делаются различные исследования, замеры, фотографии участка. Исследования помогут изучить почву, выбрать самые подходящие варианты месторасположения зон и выбора растительности, фотографии нужны для того, чтобы во время удаленной работы дизайнер мог учитывать все детали и не упустить ничего из виду. Также в случае если на территории находятся уже какие-то растения, обсуждается их дальнейшая судьба, нужны ли они, или нет. После полученных данных на данном этапе, можно смело приступать к проектированию и оформлению плана постройки.

На этом ландшафтный дизайн и этапы работ не заканчиваются. Следующий шаг – это эскиз, их может быть несколько, они предоставляются на ознакомление заказчику, после чего он выбирает один из них, может внести коррективы. Далее обсуждается план работ и их стоимость, после чего подписывается договор между заказчиком и исполнителем.

И завершающий этап проекта – это сама разработка. В нее входит разработка генерального плана участка, 3Д-проектирование, чертеж отдельных участков, вертикальный план, в котором будет указана высота ограждений, зданий и растений. Далее составляется отдельный план высадки растений, указываются названия растений, их месторасположение и в дополнение предоставляются все сметы.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.