Skip to content
 

Как выбрать и купить сплит-систему

Люди предпочитают жить в комфортных условиях круглый год. Получить такую обстановку помогает кондиционер. Главное понять какая самая хорошая сплит-система лучше для дома, офиса, производства. Сперва нужно изучить информацию касательно видов, функции оборудования, а после идти в магазин за покупкой. Рынок богат моделями разного типа, что существенно усложняет выбор.

Это простой кондиционер?

В замешательство приводит видовое разнообразия кондиционеров. Не каждый понимает их отличия. Если объединить все модели в две категории, получится:

  • Моноблок – устройство состоит из блока, устанавливающего внутри помещения. Часто к нему подключают специальный шланг, отводящий воздух. Габариты большие, поэтому места для него нужно много. Их работа сопровождается сильными звуковыми волнами. Монтаж происходит внутри оконного проема или просто в комнате. Подобное оборудование редко приспосабливают для домашнего использования.

  • Сплит-система – агрегат состоит из двух частей: наружная и внутренняя. Внешний модуль устанавливают на улице, что делает его еле слышным. Это происходит из-за наличия вентилятора, компрессора именно внутри наружного блока. Модули обязательно соединены между собой. Внутренняя часть содержит фильтры, часто на блоке встраивают экран для отслеживания температуры, режимов управления.

А уже внутри каждой группы существуют свои подвиды. Вот чем сплит-система отличается от обычного кондиционера:

  • Дополнительными функциями – повсеместно устройство имеет контроль климатических параметров, управление дистанционного типа, качественные фильтры, полезные конденсаторы и многое другое (зависит от бренда и класса устройства).

  • Внешним видом – производители изготовляют эстетически привлекательные агрегаты, которые могут гармонично вписаться в общий дизайн помещения.

  • Низким уровнем шума – это важно для помещений, где живут, работают люди. Постоянный шум негативно влияет на мозговую деятельность, психику человека.

Хотя она все еще остается подвидом климатического устройства, а не отдельно стоящим оборудованием. Прочитать подробную информацию отличий и при желании купить сплит-систему http://vks-climat.ru при покупке подобных товаров не надо беспокоиться об установке, мастера сделают все за вас.

Характеристика системы

К подвидам относят:

  • Настенный тип – для монтажа внутри жилого дома, офисной постройки выбирают такие виды кондиционирования. Популярность конструкций растет с каждым годом. Внутри стоят механизмы ионизации, очищения, фильтрации, охлаждения и подогрева воздуха.

  • Мультитип – отличие состоит в размещении только одного блока внешнего назначения. Внутри здания может находиться от двух до четырех модулей. Такие приспособление покупаю для больших домов, огромных рабочих зданий, где портить фасад запрещено.

  • Полупромышленный тип – отлично служат на площади не превышающей 500 квадратных метров. Часто их можно встретить в торгово-развлекательных центрах.

Подтипы климатического устройства полупромышленного назначения:

  • Канальный – размещаются под потолком, навесной конструкции, что полностью делает систему скрытой от посторонних глаз. Она не портит внешний вид помещения, при этом хорошо справляется с вентиляций и кондиционированием.

  • Кассетный – монтажные работы производятся в потолке. Видимая часть – решетки, декоративного вида. Принцип работы схож с предыдущим подтипом. Один аппарат способен без усилий обслуживать масштабный ресторан, помещение подобного плана.

  • Потолочно-напольный – отличительной особенность считают возможность размещения: пол, стена, потолок. Это важно при строительстве геометрически сложного здания.

Функциональные задачи климатического механизма:

  • Первое и наиболее важно – охлаждение потоков воздуха. Дистанционный пульт создан для задачи нужного температурного режима. Человеку нужно просто нажать на кнопку и процесс начнется.

  • На втором месте – обогрев. Это умение отлично подходит для конца осени, начала зимы, когда включать автономное отопление нет смыла, а в квартире уже холодно. Однако, есть одно «но» – включать аппарат в такой режим не следует при морозе в минус 15 градусов по Цельсию.

  • Третье место делит очистка и ионизация – незаметные действия, приводящие к уменьшению загрязнений в виде пыли, дыма, пыльцы, запахов.

Основные агрегаты

 

Каждая сплит-система комплектация которой имеет следующие компоненты будет качественной:

  1. Вентиляционный механизм – повышает скорости теплообмена.

  2. Компрессор – способствует переводу тепла посредством движения фреона.

  3. Наружный теплообменник – позволяет переходить фреону в жидкое состояние.

  4. Провод с фреоном – разделяет охлаждение, выводит тепло на улицу.

  5. Внутренний теплообменник – делает возможным испарение фреона. Лучше выбирать комплектацию с его осушением, чтобы внутри не образовывались болезнетворные микроорганизмы.

  6. Крыльчатка – КПД увеличивается, при этом идет снижение шумового потока, что позволяет людям спокойно проводить время дома, заниматься рабочими процессами не отвлекаясь на лишние звуки.

Советы для выбора кондиционера

Правильный выбор – залог успеха. Сделать его можно опираясь на данные правила:

  • Установка происходит до завершения ремонтных работ.

  • Мощность выбирают сложными вычислениями или специальным калькулятором.

  • К стоимости оборудования обязательно нужно приплюсовать затраты на установку и покупку комплектующий. Ценообразование монтажа составляет примерно 25 процентов от цены комплекта. В хороших фирмах дают гарантию от установщика, что является положительным бонусом.

  • Выбрать месторасположения. В одноэтажном здании нет особых причин беспокойства. Многоэтажные дома часто оснащены балконами, где следует делать установку оборудования. Это делается для дальнейшего обслуживания без лишних затрат.

  • Мощные механизмы выводят не меньше двух литров воды в час. Ее убирают с помощью трубки, выводимой на улицу или в канализацию.

  • Качество сборки играет не последнюю роль в производительности, сроке эксплуатации.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.