Skip to content
 

Лучший выбор кальянов и кальянного табака.

Кальян имеет долгую и легендарную историю. Кальяны издревле использовались для курения табака в Азии и на Ближнем Востоке на протяжении веков. Совершая свое победное шествие из Индии в страны Ближнего Востока, кальян начинался как скромная кокосовая скорлупа. В Турции он превратился в настоящий кальян, став опорой жизни турецких кофеен в 17 веке. Курение кальяна по-прежнему очень распространено в кафе и ресторанах на всем Ближнем Востоке.

 

Многие ритуалы, связанные с приготовлением, освещением и этикетом курения, окружают использование кальяна. Люди собирались в кофейнях, чтобы курить вместе, обмениваясь новостями и историями — или просто наслаждаясь курением, проводя время в медитации.

Кальяны курили и женщины, собравшиеся на чай, студенты, участвующие в интеллектуальном обсуждении, мужчины, играющие в азартные игры, и во время встреч друзья для наслаждения и релаксации. Предложение гостю покурить кальян дома, было знаком гостеприимства и уважения. В отличие от курения сигарет, которое ассоциируется с нервозностью, кальян является входом в спокойствие и расслабление. Это связь с прошлым и оазис цивилизованного общения в неистовом настоящем.

С такой долгой историей неудивительно, что курение кальяна приближается к уровню искусства: большинство кальянов изысканно детализированы и красивы. В свое время, каждая часть кальяна была произведена ремесленником специфически натренированным для того чтобы произвести как раз эту часть. Материалы, используемые для изготовления кальяна, включали серебро, кристаллы и даже дорогой северный янтарь. Современные кальяны не менее изящны и искусны, достаточно посмотреть на предлагаемые сегодня в продаже кальяны на портале http://dumok.com.ua/.

Табак, используемый в кальянах, отличается от табака в сигаретах. Это, традиционно, влажная смесь — так называемая тобамель или маассель – свежие табачные листья с мелиссой или медом и полусухими фруктами или фруктовой мякотью. Некоторые курильщики добавляют гранатовый сок или, розовое масло в воду, что добавляет аромат к дыму.

В то время как некоторые курильщики кальяна все еще предпочитают крепкий турецкий табак, сегодня в магазинах предлагается большой ассортимент ароматных табаков, часто называемых кальянами. Темная, влажная смесь по вкусу может напоминать яблоко, вишню, абрикос и арбуз, розу, жасмин, ваниль, мед и солодку. Существуют также более экзотические бленды, такие как лимон-кола, капучино, яблоко-мята и др.

Так как кальянный табак очень влажный, его нужно курить с помощью кальянного угля. Вместо того чтобы гореть сразу, табак нагревается углем,  помещенным на ячеистую сетку над или в шаре, оставляя табачную смесь влажной. Каждая миска этого влажного табака курится довольно долго, обычно требуя нескольких пополнений древесного угля. В прошлом среди этих ритуалов и традиций, связанных с освещением и курением кальяна, или наргиле, были строгие запреты на неправильное освещение табака. Например курильщику сигарет запрещалось зажигать свою сигарету от кальянного угля.

Более подробную информацию о курении кальяна, табаках, трубках, а также советы о том, где купить кальяны Вы узнаете на портале «Дымок» — крупнейшем интернет-магазине кальянов в Украине.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.