Skip to content
 

Что делать, если забыл код и требуется срочное вскрытие сейфов Валберг

Одна из неприятных ситуаций — закрыть сейф с ценными вещами и документами, и забыть к нему пароль. Это может произойти с каждым человеком, даже с самым щепетильным в вопросе безопасности. Такой неловкий момент может быть у вас дома, в отеле на отдыхе, во время рабочего процесса. Давайте вместе разберемся, что делать когда забыл пароль от сейфа.

 

Варианты замков в этом устройстве

Перед тем, как приступить к обсуждению принципа действий в этой ситуации, необходимо разобраться какие замки могут быть в хранилище.

Итак, замочные механизмы бывают:

  • Комплектация с ключом. В настоящее время такие устройства являются самыми доступными вариантами и небезопасными. Такого рода оборудования не имеют возможности установки кода. Самой неприятной ситуацией с этим сейфом может быть только утеря самого ключа. Чтоб избежать этой проблемы нужно сделать дубликат, и положить его в надежное место. Будет запасным вариантом на случай непредсказуемых моментов.

  • С шифрующим механизмом. Это хранилище имеет сложную конструкцию кодирования. Такое оборудование относят к наиболее надежным и легким в эксплуатации. Как вскрыть кодовый сейф? Без знания шифра это сделать сложно, более детально мы обсудим этот вопрос ниже. К слову, такая система не нуждается в электрическом питании, поэтому ее часто ставят на дорогие варианты и модели.

  • Электронный механизм. Такая система только начинает набирать популярности. Управление происходит с помощью электронной составляющей. Эти сейфы нуждаются в подключении к электричеству или работы от элементов питания (батареек). Более старые версии таких устройств открывались самостоятельно, после того как происходила полная разрядка аккумулятора. В усовершенствованных моделях этот недочет исправили. Примером такого оборудования можно назвать хранилище Valberg. Так как механизм работы является деликатным, очень часто необходимо воспользоваться услугами профессионалов для вскрытия сейфов Валберг http://xn--36-6kchbqogrevztmr или обратиться в компанию, которая производила установку устройства.

Современные производители комплектуют свою продукцию несколькими видами замков. Это касается сейфов 4 класса, и некоторых типов 3 класса.

Принцип действия при открытии кодового механического хранилища

Отличительной чертой этого сейфа является наличие поворотной ручки с лимбом. Это такое кольцо, изготовленное из металла и на нем нанесены значения. Именно с его помощью происходит набор шифра.

Эти замки могут подразумевать установку нового пароля, а могут и нет. В последнем варианте код устанавливается непосредственно на фабрике изготовителя, и не подлежит изменению.

Для того, чтоб узнать комбинацию, необходимо обратиться в техническую поддержку производителя или на завод. Специалисты смогут вам предоставить эту информацию после того, как вы им озвучить серийный номер сейфа. Также, эти данные можно найти в паспорте или инструкции к устройству.

Если вы являетесь обладателем хранилища с возможностью установки нового пароля, то здесь ситуация намного сложнее. Первоначально нужно проверить подходит ли заводской шифр, если вы все-таки произвели установку нового значения и другие комбинации не подходят — надо будет обратиться за помощью к специалистам по аварийному открытию.

Как открыть электронный сейф, если забыл код?

Главным комплектующим этого оборудования является клавиатура с кнопками. С ее помощью вводится необходимая комбинация. С целью облегчения процесса эксплуатации в этом сейфе присутствуют световое и звуковое оповещение. В большинстве случаев питание хранилища идет от батареек.

Есть модели, которые имеют функцию открытия при помощи специального ключа. В такой аварийной ситуации ввод шифра не нужен. Также, с внутренней стороны может находится кнопка, с помощью которой можно осуществить обнуление кода.

Возможно и ваш замок имеет такую функцию, проверить ее наличие можно в сервисной документации.

В случае, когда сейф не оснащен дополнительными возможностями, первое, что нужно сделать — проверить заводской код. Есть шанс, что вы применяете его до сих пор. В большинстве случаев, это несложная комбинация из последовательного введения цифр, начиная от 1. Когда не открывается сейф с электронным замком, можно попробовать подобрать нужный пароль — это могут быть любимые цифры, знаменательные даты и тд. Если они не подходят, то вам лучше обратиться к специалистам.

Услуга аварийного вскрытия

Когда самостоятельные манипуляции по открытию сейфа не помогли, следующим этапом будет обращение за помощью к специализированным сервисным службам. Предпочтительно выбирать организацию, которая имеет хорошую репутацию в этой сфере. В случае, когда вы не знаете таких — лучше связаться с магазином, где вы совершили покупку этого устройства.

В таком случае вам необходимо будет заранее подготовить информацию про оборудование — марка и модель, тип замочного механизма. Как только специалист получит полную информацию, ему предоставится возможность подобрать нужные инструменты, правильный метод вскрытия и просчитать стоимость процедуры.

Особенности продукции Valberg

Именно эти сейфы являются наиболее распространенными в наше время. Они не только имеют качественный дизайн, но и технические характеристики и защитные свойства.

Особенностями хранилища являются:

  • Высокое качество.

  • Гарантия от производителя составляет 5 лет.

  • Доступная стоимость.

  • Большой ассортимент моделей с разной вместительностью.

  • Качественная система замыкания устройства. Компания предпочитает использовать механизмы немецкого производства.

  • Свой особенный метод бетонного армирования внешних стенок сейфа. Патент принадлежит только Валберг.

  • Наличие защиты замка от возможного высверливания.

  • Использование при разработке прогрессивных технологий и прочных материалов.

Именно благодаря таким характеристикам сейфы этой компании зарекомендовали себя в роли надежного хранилища для офисных помещений, домашнего использования, финансовых организаций и тд.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.