Skip to content
 

Часовня Пресвятой Девы Марии

Когда-то английские протестанты критиковали эту огромную частную часовню за то, что она слишком богато украшена.

Эта великолепная частная часовня была построена 7-м герцогом Ньюкасла в 1889 году как частная часовня для его загородного дома – Клумбэр Хаус. Это грандиозное здание, которое было построено в готическом стиле, кажется слишком большим, чтобы быть частной часовней, и действительно больше, чем многие приходские церкви.

1.

 

Герцог был пылким англо-католиком, и это нашло отражение как в замысле часовни, так и в витиеватой церемонии открытия, проведенной епископом Саутвелла. На самом деле, церковь и ее открытие было настолько богатыми и дорогостоящими, что представители протестантского Альянса, группы в Церкви Англии, написали письмо с жалобой архиепископу Кентерберийскому, сказав, что это слишком распутно. В своем письме группа ссылалась на «поп-эмблемы» и «суеверные услуги и незаконную практику.”

2.

Но тем не менее здание церкви прекрасно, оно красиво оформлено и имеет фантастические витражи. Эти витражи предназначены для использования естественного света, поэтому утром солнечный свет проникает внутрь часовни, через витражи, создавая фантастические оттенки и тени.

3.

Однако имение аристократа было повреждено пожаром в 1938 году и снесено. Большая часть оставшегося имущества и внутреннего убранства из церкви было перевезено в Торнбридж Холл. Великолепная парковая зона имения теперь находится в собственности Национального траста, и часовня стоит как напоминание о более роскошных временах, когда британский аристократ мог себе построить частную часовню, настолько красивую и дорогую, как любая английская приходская церковь.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.