Skip to content
 

25 самых удивительных рвов в мире.

Рвы, как многие помнят, в основном встречаются вокруг крепостей, замков и других сооружений, которые требуют повышенного уровня защиты. Эти водоемы, окружающие могучие сооружения, служат основной защитой, чтобы вражеские солдаты не могли легко проникнуть на охраняемую территорию. Некоторые рвы копали очень глубокими, а другие кишат рыбами, питающимися людьми. В наши дни, однако, рвы, как правило, являются просто элементами ландшафта, прекрасным дополнением к красоте и величию замков и фортов, которые когда-то были символами войны. Позвольте нам отправиться в эти знаменитые места и посетить 25 самых удивительных рвов, которые можно увидеть в мире.

25

Замок Фагарас (Фагарас, Румыния)

Построенная Трансильванскими правителями в XVI веке, эта цитадель и ров, окружавшие ее, на протяжении веков отгоняли захватчиков и сам замок никогда не был успешно завоеван врагами. Его падение произошло из-за внутренней измены, и в конечном итоге во время социалистического правления замок использовался, как тюрьма.

 

24

Замок Эгесков (Фунен, Дания)

Из-за политических волнений во времена Реформации и вражды графов, этот замок был построен прямо на озере, чтобы его вода окружала естественным образом. Он был стратегически разработан для целей обороны, чтобы, если наступит вторжение врагов, его могли успешно отбить. В течение 400 лет замком владели многие состоятельные семьи, а в настоящее время он является туристической достопримечательностью. Здесь можно прекрасно отдохнуть с семьей и посетить расположенные рядом кафе. Если Вы хотите отдохнуть с семьей или друзьями в уютном месте, то кафе-ресторан на западе Москвы House mafia предоставит Вам такую возможность. Живая музыка, прекрасная кухня и стильная обстановка подарят Вам прекрасный вечер.

23

Замок Эребру (Эребру, Швеция)

Считается, что этот замок был построен в середине 13-го века. Он был построен на острове, окруженном рекой Свартон, что делает его одним из самых идеальных оборонительных сооружений. С годами замок был расширен и стал резиденцией нескольких монархов, прежде чем стал тюрьмой и пришел в упадок.

22

Форт-Макон (Северная Каролина, США)

Этот Форт эпохи Гражданской войны окружен водой в болотистых берегах и был спроектирован молодым генералом Конфедеративных сил Робертом Ли. Крепость стала главным военно-морским фортом для союзных и Конфедеративных сил до окончания войны, после чего он был превращен в тюрьму.

21

Замок Диил (Кент, Великобритания)

Построенный королем Генрихом VIII, этот замок является ярким примером средневекового зодчества времен династии Тюдоров. Это ров не использует воду из рек или каналов. На самом деле, во время особенно дождливых сезонов, рвы заполнялся дождевой водой.

20

Замок Скотни (Кент, Великобритания)

Построенный в 1378 году Роджером Ашбернэмом, этот замок теперь в основном является сказочными руинами. Теперь это туристическая достопримечательность с прекрасным видом на замок, расположенным прямо словно на воде.

19

Замок Херстмонсикс (Ист-Сассекс, Великобритания)

Построенный в XIII веке, этот замок пришел в негодность и оставался заброшенным до 1910 года, когда он был куплен и полностью отремонтирован, включая повторное заполнение рва водой. В конце концов, он стал местом для научных исследований и астрономических лабораторий.

18

Цитадель Шпандау (Берлин, Германия)

Эта крепость была построена для защиты Берлина и была практически неприступна благодаря своей прочной конструкции и рву. Сегодня это здание, где поселилось искусство и культура.

17

Замок Хевер (Хевер, Великобритания)

Построенный в 1270 году и являвшийся резиденцией для некоторых из самых могущественных семей в Англии, этот замок вмещал гарнизон из 800 человек.

16

Игхам мот (Кент, Великобритания)

Этот замок так стар, что никто не знает личностей его первоначальных строителей и владельцев. Ходят слухи, что бывшие жильцы замка обнаружили здесь секретную комнату со скелетом, сидящим в кресле, и что комната в нем остается все время невероятно холодной, несмотря на отопление.

15

Шато-де-во-Ле-Виконт (Майнси, Франция)

Это массивное поместье окружено необычайным рвом. Создатель и его владелец, Николя Фуке, достиг огромного успеха и быстро поднялся по социальной лестнице в то время. Однако он стал настолько богат во Франции, что один из его соперников обвинил его в хищении денег. Он был арестован и после долгого судебного процесса признан виновным и приговорен к пожизненному заключению, где и умер.

14

Замок Лидс (Кент, Великобритания)

История этого замка прослеживается вплоть до 1119 года. На протяжении веков и всей истории Англии, замок был резиденцией для многих монархов. С тех пор он пережил значительные изменения, ремонт и расширение, включая строительство рва.

13

Дом Золотой Пирамиды (Уодсворт, Иллинойс, США)

Этот странный дом, окруженный рвом, как говорят, покрыт 24-каратным золотом и может быть самым большим золотым объектом в своем роде.

12

Замок Ловештайн (Пудеруйен, Нидерланды)

Этот замок расположен в стратегически важном месте, где встречаются реки Маас и Ваал. Это создает идеальное место для обеспечения контроля за движением кораблей по рекам, но это также идеальное место для наблюдения за движением реки.

11

Замок Кэрфилли (Кэрфилли, Великобритания)

Этот средневековый замок не только имеет массивный ров, окружающий его, но и стену перед рвом, что дает ему достаточную защиту для оборону.

10

Форт Монро (Вирджиния, США)

Этот шестигранный Форт, окруженный рвом, является единственным в своем роде в Соединенных Штатах. В конце Гражданской войны Джефферсон Дэвис провел там год.

9

Храм Баконг (Сиемреап, Камбоджа)

Это древнее сооружение, построенное в 9 веке, фактически окружено двумя рвами.

8

Замок Биумарис (Остров Англси, Великобритания)

Построенный в 13 веке, этот замок считается одним из самых технически совершенных и симметричных в мире с практически неприступными оборонительными сооружениями для своего времени.

7

Кастильо-де-Сан-Маркос (Сент-Огастин, Флорида, США)

Этот Форт и ров уникален как для Соединенных Штатах, так и для фортификации «системы бастионов», из-за использовавшихся для строительства материалов. Форт строился из известняка, называемого ракушечником.

6

Шато дю Плесси-Бурре (Эквиль, Франция)

Этот французский замок строился в «переходный стиль» в фортификации с двойными разводными мостами и большими рвами для обороны.

5

Замок Мюйдерслот (Мюйден, Нидерланды)

Построенный в 1285 году, этот замок был стратегически построен в устье реки Фехт графом Голландии Флорисом. Флорис был похищен и убит во время охоты и его замок затем сгорел дотла, но в конечном итоге был восстановлен.

4

Ангкор-Ват (Ангкор, Камбоджа)

Храм, который, наверное, не нуждается в представлении. Этот потрясающий,  знаменитый на весть мир археологический объект был построен в 9-м веке и имеет гигантский ров, шириной в 60 метров и с периметром в почти пять километров.

3

Замок Кэрлэвер (Дамфрис и Галлоуэй, Великобритания)

В то время как этот замок теперь находится в руинах и позаброшен, он был одним из лучших опорных пунктов Шотландии. Большая часть его кончины произошла из-за его близости с Англией и постоянных военных конфликтов двух королевств.

2

Замок Бодиам (Восточный Сассекс, Англия)

Построенный в 1385 году сэром Эдвардом Дальнгригге для защиты от Франции во время 100-летней войны, дизайн этого замка является знаковым.

1

Дом Чарли Зигера (Майами, Флорида, США)

Этот массивный замок, созданный архитектором Чарльзом Зигером в Майами, штат Флорида, окружен овальным рвом почти идеальной формы.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.