Skip to content
 

Шубы с капюшоном — тренд времени и предпочтение модниц.

Верхняя одежда, которую предпочитают носить в осенне-зимний период на российских просторах имеет весьма разнонаправленные тренды. Но, при слове»шуба»практически у каждого возникает ассоциативный ряд красивых эпитетов. Это совсем не удивительно, учитывая исторические погодные реалии. Ведь шубы и полушубки, тулупы с меховой оторочкой, варежки из меха носили в России с незапамятных времен.

Комфортность и ценность таких изделий состоит в их натуральном происхождении, если говорить о достоинствах натурального меха. В этом можно убедиться, посетив магазин шуб.

 

Попробуйте провести ладонью по любому меховому ворсу — вы ощутите приятное тепло, как бы почувствуете отдачу от натурального материала, но не ощутите наэлектризованности или некоей липкости, которая, увы, присуща искусственным аналогам. Стоит упомянуть о том, что под шубу не надо одеваться «как капуста», поскольку в меховом подшерстке создается естественная прослойка теплого воздуха, которая не дает проникать холоду. Так что, если надо купить изделие с хорошим теплосохранением, то ищите выполненное из меха с плотным и пушистым подшерстком.


Приоритеты по выбору меха у каждого свои, однако, кроме этого стоит учитывать, для чего вы собираетесь приобрести шубу: для каждодневной носки или для праздничных выходов, для поездок на автомобиле или на периоды наступления крепких морозов, а может она будет нести больше декоративную нагрузку. Выбор модели изделия должен согласовываться с ее функциональностью и гармонично сочетаться с фигурой ее хозяйки, ну и, конечно, стоимость и качество должны устраивать.

ШУБЫ С КАПЮШОНОМ 2018 ГОДА: КОРОТКИЕ И ДЛИННЫЕ занимают лидирующее место по количеству продаж.

И это вполне объяснимо. Модели такого рода чрезвычайно удобны в носке, поскольку можно обойтись без головного убора, не «париться» в шапке в магазине и не озадачиваться тем, куда же деть сей предмет гардероба, например, в кинотеатре, чтобы он не потерял эстетический вид. Капюшон можно назвать аксессуаром шубы, поскольку его модели исполнения тоже имеют разные выкройки — это могут быть глубокие и широкие варианты, которые присущи испанским и французским плащам времен мушкетеров, больше имитирующие воротник чем шапку или наоборот небольшой капюшон, который можно, застегнув его, превратить в воротник- стойку.

Также есть варианты, когда капюшон, мягко драпируя спинку, имитирует воротник.

 

Существуют модели шуб и с отстегивающимся капюшоном. Дизайнерские решения удивляют модниц своим разнообразием и нестандартными решениями. Это также выражается в сочетаниях разных фактур меха и его цветовых и тоновых композициях. Так что в современной шубе вполне можно быть и модной, и красивой, в тепле и комфорте, при этом испытывать эстетическое удовольствие и не потерять своей индивидуальности!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.