Skip to content
 

Леший — славянский демон и заботливый дух леса

Он очень недружелюбен по отношению к охотникам и лесорубам…

Леший – славянский демон и заботливый дух леса. Он является хранителем деревьев и животных. Он и его помощники, мелкие демоны, заботятся обо всех аспектах леса. Он особенно недружелюбен по отношению к охотникам и лесорубам. В зависимости от преступления, он может запутать охотничьи тропы, скормить охотников хищникам или доводит их до безумия, заставляя  есть ядовитые ягоды, грибы и фрукты.

 

Леший обычно проявляется как человекоподобное существо с лицом старика. Он может изменить свой размер и принять форму волка, медведя или даже превратиться в ветер. Он всегда начеку и всегда насторожен. Он очень силен, так что лучше угодить ему, чем бороться с ним.

Леший описывается как лесной, железостойкий, очень умный монстр. По неизвестным причинам многие крестьяне считают его духом, защищающим лес. На самом деле, это очень опасное существо, которое охотится на лесных существ и одиноких странников. Он обладает способностью гипноза и внушения.

В своем естественном виде, это существо размером с большого дикого кота, которое выглядит как помесь между котом и медведем, с могучими клыками и острыми когтями. Он в основном скрывается среди ветвей деревьев, с которых внезапно прыгает на своих жертв. Обычно он пожирает всю добычу. Самое мощное его оружие — это способность менять форму. Он может превратиться в человекоподобное существо, которое выглядит как безобидный, старый человек или в ветку дерева.

Охота Томира была хорошей. Но сейчас Томир замерз. Ни один волос на его теле не двигался. Его конечности затекли. Его язык был сухим, но он боялся глотать. На фоне вечернего неба он вдруг увидел могучий силуэт и теперь боялся шуметь. Томир посмотрел на пень, где он сидел всего несколько минут назад, и тщательно сложенные тушки двух зайцев, которых он убил в тот день.

Огромный медведь ревел, решительно двигаясь к Томиру, нюхая и нюхая. Когда он приблизился к молодому охотнику, Томир начал дрожать. Его зубы громко стучали во рту. Медведь остановился всего в нескольких шагах от него. «О повелитель леса, я принес вам пожертвования, чтобы показать вам мою благодарность за вашу помощь, заботу и защиту. Господь каждого живущего здесь в этих лесах, спасибо, что позволил мне охотиться в вашем царстве и кормить мою семью» — простучал зубами Томир. Существо, похожее на медведя громко фыркнуло так близко, что Томир почувствовал тепло дыхания животного на своем лице. И тогда чудовище встало на задние лапы и стало в два раза выше человеческого роста.

Мальчик дрожал, как сухой лист на ветру. Резкий запах животного заставлял голову кружиться. Томир медленно, один за другим открыл глаза, не веря в то, что смертельный удар еще не был нанесен массивным зверем, и посмотрел на край поляны, где он оставил пожертвования для Лешего. Сушеные груши и яблоки в меде, сладкий калач. Голова медведя повернулась и последовала за взглядом охотника. Зверь фыркнул, раздвинул ноздри и двинулся к краю поляны. Он сделал несколько тяжелых шагов, и вот он был уже  принесенных даров. Его огромная голова раскачивалась, когда он исследовал содержание корзин.

Медведь сел на корточки. Через мгновение молодой охотник услышал жевательные и чавкающие звуки, так как медведь начал жевать сладкие блюда. Томир, все еще дрожа от страха, собрал своих зайцев. Он осторожно сделал несколько шагов, стараясь не наступать на какие-нибудь ветки или не пугать медведя. Но его усилия были напрасными. Было ясно, что существо потеряло к нему интерес. После того, как Леший закончил свою трапезу, он облизал губы, отвернулся от Томира и медленно скрылся в сером тумане.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.