Skip to content
 

Наручные часы с мощным лазером.

Вдохновленный лазерным оружием в фильме про приключения суперагента Деймса Бонда, простой немецкий изобретатель Патрик Прибе из Вупперталя спроектировал и создал лазерные часы.  Электронные часы, выполненные из металла  работают на аккумуляторе, имеют модуль часов LED и лазер, мощностью 1500 мВт. Лазер в наручных часах получился настолько мощным, что на расстоянии в два метра может прожигать воздушные шары, пластмассу, деревянные доски и поджигает спички.

terraoko-2014112204 (1)

Новости из мира современных часов удивляют: например на портале shatel.ua можно выбрать брендовые часы от лучших мировых производителей на вкус любого взыскательного покупателя, в том числе и  часы с бриллиантами.  А вот изобретатель Патрик Прибе совместил наручные часы с мощным лазером. Патрик Прибе говорит: «Я никогда ранее не думал, что когда-либо сделаю что-то вроде таких часов с лазером, но я сделал это».

terraoko-2014112204 (2)

Ранее в этом году Прибе построил лазерное оружие, вдохновленный пулеметом Гатлинга. Его лазерный пистолет выполнен из алюминия и стреляет синими лазерными лучами.

terraoko-2014112204 (7)

Изобретатель говорит, хотя его лазер достаточно сильный, что может прожечь воздушные шары, поэтому его опасно давать в руки детям. Его гаджет вообще не является игрушкой.

terraoko-2014112204 (6)

Прибе говорит: «Лазер нельзя использовать слишком долго, из-за крошечной батареи и крошечного  лазерного модуля, но испытывать его в действии – это удовольствие».

terraoko-2014112204 (3)

При нажатии на кнопку на нижней и боковой стороне, устройство показывает время, в то время как нижняя кнопка сама по себе используется для стрельбы лазером. Лазерный модуль имеет 2,5 см в длину и помещается в металлический корпус, вместе с цифровым модулем часов.

terraoko-2014112204 (1)

Прибе  сказал, что если он когда-либо будет продавать свое изобретение, то оно не будет стоить дорого, он думает, что их возможная стоимость будет составлять около 300 долларов. Такие часы Патрик Прибе делает штучно и подумывает о том, что, возможно, он их будет продавать через интернет.

terraoko-2014112204 (5)

На создание лазерных часов Патрика Прибе вдохновил фильм 1964 года «Голдфингер» про суперагента Бонда. В этой сцене, Аурик Голдфингер (его играет Герт Фрёбе) связывает Джеймса Бонда (Шон Коннери) к столу и угрожает разрезать его с помощью мощного лазера.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.