Skip to content
 

Библиотека воды

Эта коллекция уникальных жидкостей позволяет посетителям музея увидеть воду из различных ледников Исландии.

Музей, известный как «Ватнасафн», что в переводе с исландского языка дословно означает «Библиотека воды» -это долгосрочный проект, целью которого является понимание духа и особенностей Исландии через ее воду, погоду и слова.

1.

Расположенная в бывшем здании библиотеки, построенном на прибрежном мысе, эта долгосрочная выставка является одновременно и произведением искусства, и коллекцией естественной истории. Часть экспозиции состоит из трех отдельных частей: в одном месте собраны аудиозаписи (в сопровождении визуальных дисплеев) Исландской погоды. Как говорят местные жители, записи звуков осуществляются, в основном в окрестностях города Стуккишолмур, где находится выставка, создавая интерактивный автопортрет области.

2.

Что интересно, для лучшей акустики, пол главной комнаты сделан из резины, вытравленной английскими и исландскими словами о природных явлениях. Центральным элементом выставки все же является титулярная «Библиотека воды». Она состоит из стеклянных колб-цилиндров, выставленных в помещении от пола до потолка. Каждая колба-цилиндр, стоящие по всему главному залу, наполнены водой, которая растаяла с образцов от 24 ледников Исландии. Каждая трубка удерживает жидкость одного ледника, позволяя посетителям совершить своего рода тур по всей Исландии прямо в одной комнате.

3.

Учитывая, что минеральное и химическое содержание талой воды из каждого исландского ледника различно, то каждый из негабаритных флаконов по существу сохраняет очень специфическую часть страны для потомков и, в конечном счете, представляет исторический интерес. Библиотека воды уже начала служить своего рода историческим музеем, так как здесь содержится талая вода из исландского ледника Ок, который однако в недавнее время растаял исчез и больше не существует.

4.

Если Вам в офис, общественное заведение, рабочее предприятие необходимо обеспечить качественной чистой водой большое количество потребителей, то качественный диспенсер купить Вы можете на портале cooler-ok.com.ua. Для этого достаточно сделать выбор на сайте и обратиться в специализированный центр по доставке.

5.

Часть экспозиции состоит из трех отдельных частей: в одном месте собраны аудиозаписи (в сопровождении визуальных дисплеев) Исландской погоды. Как говорят местные жители, записи звуков осуществляются, в основном в окрестностях города Стуккишолмур, где находится выставка, создавая интерактивный автопортрет области.

6.

7.

8.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.