Skip to content
 

Жуткий туризм: места с привидениями Украины

Мир вокруг нас окружен загадками и тайнами, и даже если это звучит иррационально, эти тайны сильно манят и привлекают людей. То же самое с путешествиями: таинственные и паранормальные места часто являются самой популярной достопримечательностью для туристов. Таких интересных мест также много есть в Украине, которые могут заинтересовать людей, не равнодушных к мистике. Все слышали о Чернобыле и Припяти — заброшенном городе, который перекликается с культовой компьютерной игрой «Сталкер» и одновременно поддерживает любопытство людей на протяжении десятилетий. Но это не единственное место в Украине, чтобы удовлетворить ваши страхи неизвестного. Кроме Чернобыля, здесь есть еще много мест для посещения, если вы любите играть со своими нервами.

Призрак Подгорецкого замка.

Подгорский замок был построен по заказу коронного гетмана Конецпольского в XVII веке в селе Подгорцы Львовской области. Гиды-экскурсоводы, проводя здесь экскурсии, с удовольствием рассказывают интересную легенду: когда замок стал собственностью графа Жевуса, в приступе ревности он приказал сковать свою жену Марию и замуровать её живой в стену. И с тех пор  в замке нет спокойствия, графиня по ночам ходит по замку и плачет. Многие из работников замка видели здесь белую фигуру женщины и поэтому стали называть ее призраком белой дамы. Иногда в коридорах люди слышат стук каблуков, а иногда из подсвечников пропадают свечи. В 2010 году замок посетила группа американских ученых, которые провели здесь 3 дня и с помощью специального оборудования нашли место обитания призраков.

Местные говорят, что если вы услышали в замке женский плач – вы единственный, кто слышит ее, и вы должны быстро уйти оттуда, потому что вы были выбраны в качестве следующей жертвы призрака Подгорецкого замка.

Форт Тараканов — между двумя империями

” Самый красивый » в списке фортификационных сооружений Украины – Таракановский Форт (в Ровно). Сегодня это совершенно забытое и немного загадочное место, во время третьего раздела Польши являлось границей между Российской и Австрийской империями. Позже, когда во времена Советского  Союз в здании хотели хранить продукты, но оказалось, что тут слишком высокая влажность и продукты не могут храниться. Многие считают, что  это место давно считается проклятым и дышать там крайне сложно. Ученые говорят, что это место находится прямо в месте пересечения магнитных полей, поэтому человеку здесь трудно оставаться надолго.

Из-за высокой влажности, стены здания были покрыты зеленью, а со временем сооружение, не знавшее реконструкции, все больше походило на кусок Ирландии в Украине и привлекает охотников за острыми ощущениями.

Компания ADEPT GROUP предлагает современные шахтные поточные сушилки зерносушилки LAW, Satig от французского производителя. На портале grain-dryers.com.ua Вы можете детально ознакомиться с предлагаемым оборудованием и условиями поставки, строительства и сервисного обслуживания.

Холодный двор

Это место находится в Черкасской области. И эта местность с богатой паранормальной историей. Возможно, это связано с тем, что 30 миллионов лет назад здесь упал гигантский метеорит, с необычной энергией которого и связана мистичность этого места. На протяжении двух тысяч лет, с регулярностью в каждые несколько десятилетий, здесь происходят кровавые бои.

Плохая энергетика этого места привлекает сатанистов из соседних городов и деревень, а местные жители часто находят тут следы жестоких расправ, с кровавыми алтарями, древними темными символами и кострами.

Озеро без дна.

В районе села Знаменка Кропивницкого района находится Черный лес, а в этом лесу — Черное озеро. До наших дней глубина озера остается неизвестной – все попытки измерить его не увенчались успехом, так как ученые так и не смогли пробиться через несколько слоев торфа, который накопился в водоеме на протяжении веков. Добраться до” истинного » дна не удалось никому. Поэтому Черное озеро и считается бездонным.

По данным местного лесхоза, когда произошла последняя попытка измерить глубину водоема, трос на глубине 530 метров закончился, а груз, который был опущен на дно, начал дергаться и рваться кем-то или чем-то под водой.

В озере нет никаких признаков жизни, кроме лягушек, которых местные жители также называют «земными», или черными, потому что они едят водоросли с черного дна. Еще одним загадочным явлением озера являются — «плавающие острова». Это небольшие участки земли с травой и деревьями, которые плавают и постоянно меняют свое местоположение.

Это место очень нравится туристам, приезжающим за мистикой и паранормальными явлениями.

Лысая гора, Киев.

Лысая Гора — это исторический район в Печерском районе Киева. На этой горе проходят субботы ведьм и оборотней. Легенда гласит, что Земля окружена большой змеей, которая ест свой собственный хвост (Уроборо), а место, где ее голова встречается с хвостом — Гора Луйса. Именно по этой причине на этой горе происходят шабаши ведьм, демонов и оборотней.

Это место является наименее излюбленным среди киевских милиционеров, потому что именно здесь происходит наибольшее количество самоубийств и кровавых ритуалов, особенно в мае. Темная слава этого места насчитывает не одно десятилетие. Во времена СССР статистика показывала ужасающие цифры сообщений о попытках самоубийств: 70 человек в год хотели здесь покончить жизнь самоубийством, а главное — только женщины. Это можно объяснить специальным экзаменом, который должны были пройти молодые ведьмы, и задача у них была очень проста: если молодая ведьма прыгала с обрыва и успевала полететь – то экзамен она прошла, если нет – то она погибала.

А какое место Вы хотели бы посетить?

Какие мистические места Вы знаете у себя поблизости?

Напишите нам в комментариях.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.