Skip to content
 

Таинственные сады Паши.

Малоизвестный парк с необычными, полуразрушенными сооружениями и мистической энергией.

Некоторые говорят, что это самое загадочное место в Салониках (Греция). Его мистическая аура — самая большая головоломка города, а его красота и очарование неоспоримы. Парк получил название «сады Паши», вероятно, из-за старых историй о том, что это было место, где Сафулах Паша пришел отдохнуть, хотя нет исторических доказательств, подтверждающих это. Сегодня Сады Паши — забытый зеленый парк возле старой части города Салоники. Это та часть города, где и сегодня можно увидеть остатки оттоманской архитектуры.  Спрятанный за больницей Агиос Димитриос, этот малоизвестный зеленый оазис  также является одним из самых загадочных мест города.

1.

Сад был заброшен в течение многих лет, прежде чем совсем недавно муниципалитет пригнал сюда бульдозеры и спецтехнику и постепенно начал восстанавливать сад. Достаточно перейти на сайт где возможно приобрести широкий ассортимент быстросъемных устройств для различной спецтехники: экскаватора, погрузчика и др.

2.

Парк усеян необычными, полуразрушенными каменными сооружениями. Эта творческая архитектура в стиле Гауди сосредоточена вокруг богато украшенного фонтана, окруженного туннелем, ведущим в никуда. Также здесь имеется резервуар для сбора дождевой воды, зона отдыха и небольшие ворота, ведущие под землю. Таинственные формы и символы можно увидеть повсюду.

3.

Все это место насыщено уникальной духовной и мистической энергией. Архитектор этого парка неизвестен, и существует несколько теорий об истории этого места. Некоторые говорят, что это было место встречи или храм посвящения Османских масонов, в частности суфиев, или мусульманских мистиков. Некоторые считают, что парк был впервые создан сефардскими евреями. А другие предполагают, что когда-то парк был частью городских катакомб. Согласно надписи на одной из стен, сооружения были созданы в 1904 году.

4.

Большинство местных жителей согласятся, что это был когда-то большой, открытый сад, украшенный фонтанами и другими сооружениями, с зоной отдыха, чтобы полюбоваться видом на город. Но здания парка были сильно повреждены мигрантами, которые прибыли в Салоники в начале 20 века во время Первой мировой войны и использовали камни сооружений парка как материалы для строительства своих домов. Сад был заброшен в течение многих лет, прежде чем постепенно он начал восстанавливаться муниципалитетом города.

5.

6.

7.

8.

9.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.