Skip to content
 

Как выбрать резиновые гусеницы для трактора Challenger 65

Владельцам больших и маленьких полей, тракторных парков разных размеров рано или поздно приходится задумываться о покупке новых резиновых гусениц. Если вы один из них, и у вас трактора американского производства, то на первый взгляд может показаться, что найти их будет сложно. На самом деле, в Украине полно различных представителей от производств сельхозтехники, а также самостоятельных производителей. Проблема лишь в том, что не все из них предоставляют хорошее качество. Можно нарваться на плохие детали, которые очень быстро износятся или тоже сломаются прямо в процессе работы.

Как выбрать резиновые гусеницы для трактора Challenger 65Именно поэтому так важно знать, по каким характеристикам стоит забирать резиновые гусеницы для трактора. Если у вас Challenger 65, то никаких особых подходов здесь не нужно, всё достаточно стандартно, как и с другими подобными агрегатами. Вот несколько свойств гусениц, на которые нужно обращать внимание при их выборе:

  • Прочность и долговечность. Эти особенности зависят от материалов и технологии изготовления. Если производитель решил сэкономить на сырье, то вряд ли конечное изделие получится качественным. Кроме того, некоторые гусеницы делают с самого начала монолитными, цельными, а другие производятся из резиновых лент методом пайки. Во втором случае, если подойти к этому несерьезно, допустить какие-либо ошибки, в местах спайки могут образоваться разломы уже очень скоро после начала эксплуатации.
  • Эластичность. От неё зависит, будет ли гусеница трескаться от воздействия внешней среды, особенно на сложной почве. Если в составе преобладает натуральный каучук, то всё будет хорошо. Если же добавлено очень много синтетических примесей, то о высоком качестве можно забыть.
  • Площадь поверхности гусеницы. Чем она больше и чем шире протектор, тем проще трактору передвигаться по любому участку. Неважно, была до этого засуха или три дня шли дожди, широкая резиновая поверхность позволяет легко проехать по грунту, не уплотняя его. Это важное качество, поскольку на той же почве в следующем году нужно будет что-нибудь посадить. Плотный грунт помешает получить хороший урожай.

В Украине один из самых известных производителей резиновых гусениц — https://enduratracks.com/kz/. Множество фермеров выбирают именно их продукцию, поскольку она соответствует всем требованиям, перечисленным выше, и даже больше. У «Эндуры» самые широкие протекторы с разными видами рисунков, позволяющие выбрать гусеницу конкретно под свой участок и свои задачи. А главное, что у них есть детали под все виды тракторов Challenger.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.