Skip to content
 

Необычный стеклянный павильон для медитаций посреди сада

Этот сказочный павильон в традиционном китайском стиле построен в 2017 году в Чуантанге, район Сиху, Чжэцзян, Китай. Благоуханный павильон создан в стилизации под соломенный коттедж для тихой медитации, а  пруд с лотосами на другой стороне дают возможность по настоящему отрешиться от повседневного мира скоростей и урбанизма.

1.

Вы тоже хотите по настоящему отдохнуть и отвлечься от скоростей и душного городского воздуха на природе? Тогда еще Вы можете успеть и найти такое место. На портале skazka-dubki.ru Вы можете узнать, как на базе «Дубки» в Нижегородской области можно отдохнуть на чистой природе в уютной деревенской атмосфере.

Идея дизайна строительства этого дома была основана на павильоне Sleeping Cloud в саду Отступления в Ву Джианге. Имея двухэтажную планировку, верхний этаж дома представляет собой летний чайный домик. Ступени из искусственного горного камня вокруг павильона ведут на второй этаж в чайный киоск без традиционных китайских изгибов и завихрений. Все создано в современном минималистском стиле с использованием монолитного бетона.

2.

Основываясь на традиционной концепции китайского стиля «Спящего облака» сам дом и чайный домик представляют собой двухэтажный частный коттедж, с ванными комнатами, творческой студией на первом этаже, и чайным домиком  — на втором.

3.

Вокруг главной части здания проходит пологая тропинка. В конце пандуса находится вход в чайный домик. Пестрая и изрезанная текстура гармонична и унифицирована с бетонной стеной.

4.

Монолитно-железобетонная конструкция применялась для строительства всего здания. Форма-опалубка использована снаружи, а  ровная деревянная форма-опалубка сделана с внутренней стороны.

5.

Структурные характеристики армированного бетона удачно и выгодно использованы для того, чтобы сконструировать второй этаж и окна чайного домика в единую консольную форму. Таким образом это дает визуальный эффект нависания второго этажа над первым. Через контраст материалов, второй этаж формирует реальное и фактически ощущение космоса.

6.

Для строительства чайного дома широко использовались переработанные материалы, такие, как старый шифер, олово, сосновые доски, старый кирпич, бамбук и т. д. Мебель в доме выполнена из рециркулированных тканей и древесины. Рециркулированные материалы испещрены метками времени, таким образом это дает ощущение бесконечного течения времени и взаимосвязи разных эпох, соединяя все это воедино и создавая атмосферу космоса.

7.

Возле дома также обустроен относительно небольшой пруд. Сад и пруд изобилуют растущими растениями, такими, как ивовые деревья, камфора, сосна, бамбук, подорожник, нандина, офиопогон и мох.

8.

Двор окружен густой растительностью, которая дает возможность визуально изолировать пространство дома и его дворик от окружающей шумной среды. Большое количество естественных материалов использовано для того чтобы сформировать богатый дизайн. Жильцы дома могут сидеть у окна и слушать звук проточной воды в пруду.

9.

10.

11.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.