Skip to content
 

Новый отель «Сварт» за Полярным кругом, который не похож на любой другой.

Одно дело — построить отель у подножия ледника чуть выше Полярного круга, другое дело полностью сделать его энергетически эффективным. Но это такой проект нового отеля, за который команда норвежских архитекторов «Snøhetta» получила престижные архитектурные награды.

1.

В сотрудничестве с компаниями «Asplan Viak & Skanska» и командой «Arctic Adventurеs оf Norwаy» – они решили построить «Сварт» — потрясающий, практически круглый — отель, который во многом в лучшую сторону отличается от множества других отелей. Название отель получил по месту своего предполагаемого строительства – ледника Свартисена.

Использование энергосберегающих технологий явилось прерогативой при создании проекта, ведь сохранение тепла и горячего водоснабжения так важно в северных регионах. Далее, на портале atmterm.ru Вы можете узнать о наиболее совершенных приборах для обеспечения горячим водоснабжением своего дома – модули автономного генератора тепловой энергии.

2.

Название «Свaрт» переводится с норвежского языка, как ”черный», и это прямая дань глубокому голубому льду ледника Свартисена. Так как слова «черный” и «синий» в древнескандинавском языке совпадают, то название является отсылкой к природному наследию Свартисена, его драгоценному леднику и его красивым суровым природным красотам Крайнего Севера.

3.

На создание в планировке отеля круглой формы архитекторов вдохновили традиционные норвежские рыболовные лодки. В дизайне отеля также сделаны акценты на натуральное дерево и минимализм. В уютных, светло освещенных люксовых номерах, постояльцы могут отдохнуть, словно они находятся в скромных домиках или у костра норвежского рыбака.

4.

Опорная конструкция отеля построена из погодостойких деревянных опор, протянувшихся на несколько метров ниже поверхности фьорда. Такое решение обеспечивает минимальное вмешательство в нетронутую северную природу, и дают зданию легкость. Когда шикарный отель «Сварт» будет построен, он будет предлагать своим постояльцам и туристам беспрецедентную возможность насладиться фантастическими видами на окружающие ледники и фьорды, и в то же время, оказывать минимальное влияние на саму окружающую среду.

5.

«Это будет самый экологически чистый отель в мире», — объясняет ведущий архитектор проекта отеля «Сварт» — Зенул Хан.

Но насколько экологичным и экономически выгодным будет «Сварт»?

6.

В начале своего проекта товарищеский союз архитекторов кропотливо работал над концепцией, призванной уменьшить собственное потребление энергии отелем «Сварт» на 85% по сравнению с сегодняшними аналогичными отелями. Также новый отель будет оснащен средствами и механизмами для производства собственной энергии — то, что ограничит выброс им углерода в такой деликатной экосистеме, как Арктика.

 

7.

Строительство отеля уже ведется, и если все пойдет по плану (погода и разрешение на финансирование), отель будет открыт для туристов и постояльцев в 2021 году.

8.

9.

10.

11.

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.