Skip to content
 

Заброшенный дворец острова Спецес.

С видом на гавань раскинулся красивый заброшенный особняк, охраняемый двумя египетскими сфинксами.

Сотирос Анаргирос был богатым греческим купцом и уроженцем острова Спецес, который финансировал такие влиятельные проекты, как Главную дорогу, которая обходит остров, первое водохранилище острова и самый большой отель, а также лесовосстановление большей части острова после того, как он был истощен за счет вырубки лесов на строительство лодок и на топливо.

1.

Анаргирос был также очарован древней египетской цивилизацией и в 1903 году начал строительство большого особняка, украшенного внутри и снаружи египетским декором. Закончив строительство в 1904, Сотирос Анаргирос назвал свой особняк «Нейт» в честь Египетской богини войны и охоты. Вилла сразу же стала самым внушительным зданием в Спецесе, где размещались короли, королевы и другие высокопоставленные лица того времени. Одной из самых впечатляющих особенностей особняка являются два больших сфинкса, охраняющих вход.

2.

Двухэтажный неоклассический особняк был первым зданием на острове, построенном из бетона, армированного железом, так как в то время традиционно использовались камень и дерево. Здание выделяется своей симметрией, окруженный портиком со всех четырех сторон, с передними колоннадами портиков, поддерживающими террасу. Особняк находится в центре большого сада, окруженного галечными дорожками. В период своего расцвета в имении имелось три резервуара для воды, вольер и курятник.

3.

Анаргирос умер в 1928 году, а после его смерти в особняке «Нейт» разместилась мэрия Спецеса. Во время Второй Мировой войны немецкая армия проводила в особняке допросы и пытки, и с конца войны здание оставалось заброшенным. Теперь это жуткая реликвия, где живут сотни голубей, ящериц и других диких животных.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.