Skip to content
 

Дом 510 — современное архитектурное чудо на природе.

Дом 510 — это частная резиденция, расположенная в пригороде на северном берегу Милуоки. Объем дома аккуратно встроен в пологие контуры участка и подкреплен большими деревьями, выстилающими края участка. Планировка была организована в виде двух взаимосвязанных форм здания, их конфигурация в форме буквы «Т» раздвоила объем в «публичную» зону для посетителей и закрытую зеленую зону для уединения и отдыха хозяев.

1.

Дом 510 был построен в 2017 году по планировке архитектурной студии Джонсена Шмалинга в Фокс Пойнте (США). Дом имеет площадь 270 м².

2.

Помещения для гостей и развлечений размещены в дополнительном перпендикулярном объеме дома, определяемом сплошной бетонной блочной конструкцией, которая контрастирует с облицованными древесиной стенами перпендикулярной стены. В конечном счете помещения спланированы так, что немного возвышаются над уровнем участка и дают возможность любоваться видами на окружающие вершины деревьев и берега озера Мичиган.

3.

Глубоко утопленный входной вестибюль, обозначающий соединение двух взаимосвязанных форм здания, обеспечивает доступ как к частным, так и к общественным помещениям и ведет в соседний открытый жилой зал — социальный центр дома, где владельцы и их гости могут готовить, обедать, и общаться — все в просторном помещении.

4.

Цвет зелени, чья спектральная длина волны равна 510 нанометров, стал тезкой проекта, и служит своеобразным архитектурным маркером, который наполняет интерьер дома круглый год пышными оттенками летней зелени, но недолговечной зелени, окружающей этот участок. Это особенно оказывает сильный положительный психологический эффект в долгие, длительные зимние месяцы, когда фактические окна дома открывают мрачные виды на замерзший пейзаж Висконсина.

5.

По мере того как времена года меняются, а северная зима начинает покрывать снегом окружающую местность, неизменно яркая цветность стен постепенно контрастирует с изменяющимися условиями, служит тихим воспоминанием о прохождении времени и обнадеживающим напоминанием о надвигающемся обновлении природы.

6.

Открытая, линейная кухня проходит вдоль одной стороны гостиной. Стена кладовой превращается в непрерывный деревянный потолочный вкладыш, который пространственно определяет столовую и складывается на противоположном конце для размещения встроенного шкафа. Лестница ведет к верхним этажам, которая обеспечивает доступ к обширной крыше с зеленью и растительностью.

7.

Дом дает возможность отдыхать и релаксировать на открытом воздухе.

8.

Мебель в стиле хай-тех. Однако если Вы любитель более традиционной аристократической мебели из натурального дерева, то можете купить мебель из китая. Здесь, на портале mebkvartal.ru, Вы найдете качественную и не дорогую продукцию, удовлетворяющую самых взыскательных покупателей.

9.

10.

11.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.