Skip to content
 

Руины Замка Калудон

Эта руина в пригородном парке может быть местом, где впервые был исполнено произведение Шекспира «Сон в летнюю ночь».

 

1.

История того, что сейчас является парком Замка Калудон, не имеет недостатка в легендах. До Нормандского нашествия 1066 года, эта земля принадлежала легендарной дворянке, знаменитой Леди Годива, которая проехала голой  верхом на лошади по улицам Ковентри. Первым значимым зданием на легендарном участке был застроенный усадебный дом, построенный в 1279 году, а позже укрепленный, и получивший название замок Калудон.

2.

В 15 веке замок перешел во владения могущественного семейства Беркли, Глостершир, и она стала их любимой резиденцией. При следующем  капитальном ремонте, здесь уже было создано искусственное озеро, примыкающее ко рву.

3.

Подъездная дорога от улицы сегодня проходит вдоль остатков плотины.

4.

В летописях записано, что между 1592 и 1605 годами образ жизни семьи Беркли просто кричал об их богатстве, они наслаждались выступлениями известных музыкантов и многочисленными постановками важных пьес. Местные верования говорят о том, что в 1595 году, этот замок был местом первого спектакля Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», который был поставлен по заказу семьи в рамках празднования бракосочетания Лорда Томаса Беркли и Елизаветы Кэри.

5.

Сейчас от замка осталось немного, поскольку он был разрушен парламентскими войсками во время Гражданской войны в Англии в ответ на симпатии роялистов Ковентри. Но оставшаяся стена, изначально входящая в Банкетный зал, до сих пор очень впечатляет туристов.

6.

Реконструкция замка.

Оригинальный ров вокруг перестроенного дома хорошо виден, хотя последний в значительной степени скрыт деревьями.

 

7.

8.

9.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.