Skip to content
 

Топ-10 островов в Полинезийском треугольнике

В чистом уголке Тихого океана расположен знаменитый Полинезийский треугольник: одна из трех основных групп островов Океании (наряду с Меланезией и Микронезией). Полинезийская группа островов, состоящая из американских Гавайских островов на севере, Новой Зеландии на юго-западе и острова Пасхи на юго-востоке, — долгое время ценилась благодаря коллекции выдающихся туристических мест, известных во всем мире. Хотя технически Полинезийский треугольник состоит из более чем 1000 отдельных островов, эта статья будет сосредоточена на десяти основных островах.

  1. Ниуэ

Известняковая пещера, Аваики, остров Ниуэ

Ниуэ, самоуправляемый остров, расположенный недалеко от главного острова Новой Зеландии (и в самом деле, самый маленький орган самоуправления в мире!). Это потрясающий маленький остров, название которого буквально означает «узрите кокосовый орех». Это также место одного из самых обширных поднятых коралловых атоллов на планете. Хотя Алофи является экономическим центром и домом для дипломатических дел, весь остров стоит того, чтобы посетить его красивое обилие тенистых бухт и скалистых пляжей, а также его знаменитый коралловый риф.

Тропа к рифу Хикутаваке, остров Ниуэ

Риф Хикутаваке в Алофи. Остров Ниуэ

Остров Ниуэ

  1. Тутуила, Американское Самоа

Тутуила широко известен как самый большой остров американского Самоа. Столица, Паго-Паго, также выступает в качестве главной гавани и считается одной из самых глубоководных и впечатляющих природных гаваней не только в южной части Тихого океана, но и в мире. Но, невероятно, величие Паго-Паго может просто бледнеть по сравнению со многими горными вершинами Тутуила и потрясающе пышными тропическими лесами.

Паго-Паго, Тутуила, Американское Самоа

Аэрофотосъемка Паго-Паго, Тутуила, американское Самоа

  1. Бора Бора, Французская Полинезия

Многолетний международный туризм, особенно популярный среди европейцев, в основном из-за своей ассоциации с тем, что известно как Французская Полинезия, неслучаен на Бора-Бора, который может похвастаться прекрасной смесью Полинезийской красоты и современными удобствами. Хотя большинство туристов приезжают, чтобы насладиться красотой знаменитой лагуны, или, самое большее, совершить восхождение на вершину спящего вулкана, остров также может похвастаться интересными остатками Полинезийской истории, и некоторыми реликвиями Второй Мировой войны.

Путь в рай. Бора-Бора, Французская Полинезия

Вид с воздуха на Бора-Бора, Французская Полинезия

Красивая женщина смотрит в сторону горы Отеману в Бора-Бора, Французская Полинезия

 

  1. Острова Вавау, Тонга

Во-первых, кто не хочет посетить остров в форме гигантской медузы? В самом деле, некоторые из величайших аспектов группы островов Вавау заключаются в  обитающих здесь морских животных: будь то красивые коралловые рифы, практически переполненные красочной морской жизнью, или тот факт, что это может быть самое лучшее место в мире, где можно увидеть горбатых китов!

 

Морская пещера на островах Вавау, Тонга

Морская звезда. Острова Вавау, Тонга

Горбатый кит прыгает из воды. Острова Вавау, Тонга

 

  1. Остров Пасхи, Чили

Что мы можем сказать об острове Пасхи? Место это, безусловно, одного из самых удивительных исторических памятников в мире. Хотя технически это Чилийская территория, остров Пасхи имеет название, которое практически так же хорошо известно, как и сама Полинезия. Бастион древней культуры Полинезийского треугольника и его юго-восточной точки, остров Пасхи может быть известен своим Национальным парком и статуями Рапа-Нуи, но это также естественное чудо. Почти 1000 отдельных статуй моаи были признаны выдающимся памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1995 года. Но  Национальный парк Рапа-Нуи — это уникальное зрелище, которое стоит исследовать по-своему: он может похвастаться красивыми видами природного великолепия и обилием других каменных памятников; от домов и стен до петроглифов. Посетителей острова часто охватывает таинственное, древнее чувство, которое пронизывает землю.

Рано Као, остров Пасхи, Чили

Вулкан, остров Пасхи, Чили

Овахе-Бич, остров Пасхи, Чили

  1. Раротонга, Острова Кука

Самый большой и яркий из островов Кука, Раротонга присоединился к западному миру посредством своего  открытия в 1823 году капитаном Джоном Диббсом. На Западе острова Кука — едва ли самое густонаселенное место для отдыха на Полинезийских островах. Это, на самом деле, относительно уединенное место (если можно сказать, что такие вещи существуют) и, таким образом, знаменитое место для медового месяца.

 

Блэк-Рок-Бич, Раротонга, острова Кука

Игла на Раротонга, главном острове островов Кука. До смотровой площадки можно дойти пешком по острову Кросс.

Каякинг возле Моту-Коромири, небольшого острова в лагуне Раротонга, недалеко от пляжа Мури. острова Кука

Пляж с белым песком и черными скалами на Раротонга, острова Кука

  1. Уполу, Самоа

Другой пункт назначения — Уполу! Среди мирового класса достопримечательностей и гостеприимства, Уполу может похвастаться по-настоящему особенными вещами, такими, как самый маленький в мире вид пауков и местом захоронения знаменитого писателя и исследователя Роберта Льюиса Стивенсона, и конечно – То-Суа, также известный как самый удивительная океанская впадина во всем мире.

 

Водопад Папапапайтай на острове Уполу, Самоа

Лагуна коралловых рифов, южная сторона острова Уполу, Самоа

Тропический пляж, Остров Уполу, Самоа

Вид с высоты птичьего полета на океанскую впадину То-Суа на острове Уполу, Самоа

 

  1. Нуку Хива, Французская Полинезия

Французский Полинезийский остров, известный как Нуку Хива, поможет Вам попасть в прошлое. Местный город Тайохай, в частности, вызывает образы давно ушедших рыбацких деревень времен, хотя весь остров, кажется, не имел представления о Старом Свете.

 

Скала, заросшая джунглями на острове Нуку Хива, Маркизские острова, Французская Полинезия

Пляж в Нуку Хива, Французская Полинезия

Тайохай, Маркизские острова, Французская Полинезия

Грязная дорога в океане на Нуку Хива, Французская Полинезия

  1. Кауаи, Гавайи

Список знаменитых Полинезийских островов не будет полон без самых невероятных Гавайских островов. Не такой внушительный или вулканический, как большой остров, или населенный, как Оаху, остров Кауаи попал в этот список именно за отсутствие влияния современной цивилизации.

 

Красивая женщина, смотрит на Уэйлуа-Фолс, Кауаи, Гавайи

Бани королевы на острове Кауаи, Гавайи

Гора Вайалеале известна как самое влажное место на Земле, Кауаи, Гавайи

Уэйлуа-Фолс, Кауаи, Гавайи

Вид с высоты птичьего полета Кауаи, Гавайи

 

  1. Новая Зеландия

Мы оставили лучшее напоследок! Или, по крайней мере, самый большой остров. Немногие люди на планете Земля еще не слышали о Новой Зеландии. Хотя английский язык является родным языком, а остров уже давно является частью британского Содружества, большая часть чрезвычайно богатого культурного наследия Полинезийского народа маори здесь сохраняется и по сей день и по сути, является туристическим магнитом для многих. Город Веллингтон является столицей, а Окленд является крупнейшим городом, хотя многие скажут вам, что немногие приезжают в Новую Зеландию, чтобы посетить городские центры.

Дом с голубой дверью в Хоббитоне, Новая Зеландия

Полуостров Коромандел, Новая Зеландия

Цветущие Волчанки на побережье озера Текапо в Новой Зеландии

Ваикато, Новая Зеландия

Маунт Таранаки, Новая Зеландия

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.