Skip to content
 

Модульное решение для увеличения размера дома, заполненного естественным светом

Нуждаясь в дополнительном пространстве для растущей семьи, клиенты решили использовать модульное решение и продлить свой дома, а не перестраивать его. Новое расширение дома создано в виде открытого пространства, наполненного естественным светом и прекрасно дополняющим дом в зеленом пригородном районе. Новое двухэтажное пространство было создано в центре дома, обеспечивая чистое разделение и демаркацию между существующим домом и новым помещением.

1.

Перестроенный дом расположен в Мельбурне, Австралия и концепция была реализована в 2017 году.

2.

Пристройка размещена на наклонной площадке, поэтому архитекторам пришлось спроектировать блок с небольшим изменением уровней между исходным домом (который теперь стал детской зоной), путями подъезда и новой модульной гостиной зоной. Это помогает определить различные зоны. Единый настил из дуба, используемый повсюду, обеспечивает непрерывность и единство всего архитектурного сооружения.

3.

Сразу за новым входом находится сердце дома — большая кухня. С самого начала, клиенты акцентировали внимание планировщиков на этом пространстве, где они много проводят времени. Поэтому дизайн кухни отличается тщательно продуманным расположением, планировкой и отделкой. С достаточным местом для хранения, кухня достаточно большая для всей семьи, чтобы готовить, собирать всю семью вместе и общаться. Тут также можно обратить внимание на большие окна от пола до потолка, которые дают возможность любоваться ясными видами в красиво благоустроенный двор и на окружающие деревья. Раздвижные двери в столовой обеспечивают безшовный переход с улицы внутрь дома.

4.

Интересное решение можно проследить в форме первого этажа, которая начинает изгибаться и становится полым экраном, который выделяет индивидуальность дома. Экран также практичен, он обеспечивает дополнительное затенение от солнца и создает уютное уединенное пространство, гарантируя, что здесь не будет проблем с видом на заднем дворе у соседа. Для взрослых, на верхнем этаже устроены спальни.

5.

Дом был построен с использованием множества современных активных и пассивных систем экономии. Солнечное пассивное отопление и перекрестная вентиляция, высокий уровень естественного света, двойные стеклопакеты с термальными рамками, бак для дождевой воды на 2000 литров наряду с газовым камином – все это позволяет значительно экономить на коммунальных расходах.

6.

Большая кухня наполнена естественным светом, а в темное время суток большим количеством направленных светильников. Для дизайна кухни здесь прекрасно подойдет подарочная и сувенирная посуда, широкий выбор которой представлен на портале www.ufasvet.ru/catalog/podarki-i-suveniry/. Здесь Вы найдете все, что душе угодно, чтобы превратить свою кухню в уютное место для всей семьи.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.