Skip to content
 

Сложности в оформлении шенгенской визы для туристов.

Начиная с 2012 года все туристы, въезжающие в страны Европейского Союза, сдают отпечатки пальцев. Новая процедура реализована в ЕС, когда все эти меры контроля были одобрены правительствами всех 27 стран Европейского сообщества.

 

 

В свое время еврокомиссар Франко Фраттини призвал пересмотреть правила мониторинга внешних границ зоны ЕС, предложив собирать биометрические данные и отпечатки пальцев всех людей, которые въезжают в страны ЕС. Также он предложил создать систему спутникового наблюдения для ограничения въезда в Европу нелегальных иммигрантов. По словам Фраттини, страны ЕС должны использовать самые современные технологии для обеспечения самого высокого уровня безопасности, для предотвращения терактов, а также для предотвращения пребывания туристов в Европе дольше, чем позволяет их шенгенская виза.

Внедрение дактилоскопии, несомненно, повлияло на туризм и увеличило трудоемкость и время работы туроператоров. Было бы намного проще, если бы туристы смогли получать визу в Шенген на несколько лет. Тогда они могли бы сдавать отпечатки пальцев только один раз и въезжать в страны Евросоюза на протяжении нескольких лет без трудоемких и чрезмерных усилий получения шенгенской визы.

Даже если люди снимают отпечатки пальцев только один раз, для получения визы, это все равно вызывает дискомфорт и занимает много времени на оформление всех необходимых документов. Однако бывают ситуации, когда оформить визу нужно быстро и в определенный срок: например неожиданная командировка или горящая путевка. Поэтому зачастую возникает необходимость оформить все это быстрее. В этом случае всегда есть возможность обратиться на портал МФЦ Визовый Центр, чтобы без длительных проволочек оформить шенген в визовом центре. МФЦ осуществляет помощь в оформлении шенгенских виз с 2011 года. Нацеленность сотрудников Центра ясна и проста — оформление шенгенской визы в максимально короткий срок. И это не простой сбор документов, как это делают в других организациях. Попробуйте обратиться в компанию, и Вы почувствуете разницу.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.