Нужные знания о семейной ипотеке. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Нужные знания о семейной ипотеке.

Большинство молодых и многодетных семей в свете реальных экономических перипетий не в состоянии самостоятельно, без помощи родственников или государства, улучшить или обзавестись достаточно комфортным жильем, поэтому рассматривают все варианты от проживания по найму до, конечно, вынужденного ипотечного кредитования.

Программа, которая стартовала в последней декаде прошлого года, получившая название»семейная ипотека», должна была дать возможность молодым парам, уже не с одним ребенком, поскорей приобрести недвижимость по условиям ипотечной ставки не выше 6% годовых. Это весьма позитивная новость многих обрадовала и вселила надежду на относительно быстрое улучшение и расширение жилищных условий.

Но прежде чем пуститься в ипотечное плавание, нужно изучить все нюансы «детской ипотеки» — так ее уже окрестили в народе.

Одним из условий данной программы является то, что  второй и последующий ребенок в семье должен родится в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года. Правда  есть уточнение — такой низкий процент по ипотечной ставке действует 3года, если это касаемо второго ребенка и 5 лет, если это касаемо 3 чада.

Допустим, возможно, что родители уже воспользовались льготой по кредитованию на второго ребенка, а потом появился третий наследник.. Тогда весь срок составит полных 8 лет по уже оговоренной ранее 6-процентной ставке. Безусловно, что семья, состоящая из пяти человек будет и квартиру искать с большей метражностью. Продажа квартир таких в Рязани происходит в короткие сроки с полным юридическим сопровождением, что дает возможность покупателям успеть оформит документы и вселиться в течение летнего отпуска.

А что потом, когда истечет до последнего дня льготный период кредита — этот вопрос возникает одним из первых и вызывает неподдельное беспокойство? —  Платить нужно будет в соответствии с установленной  ключевой ставкой Банка России, увеличенной еще на два процента.

Далее необходимо знать, что претендовать на семейный кредит можно тем, кто решил  приобретать квартиру в строящемся жилье или в новопостроенном, а также в целях рефинансирования ипотечного кредита, полученного в связи с  приобретением первичного жилья.

Еще необходимым и неоспоримым условием является первоначальный взнос в размере 20% процентов, также стоит быть информированным и о том, что сумма семейного ипотечного кредитования ограниченна в стоимости квартиры в разных регионах России — в основном не более 3 миллионов рублей. Такая цифра является. к сожалению не приемлемой для тех, кто решил приобретать квартиру более дорогую, с большим метражем или в районе с хорошей инфраструктурой.

Покупка квартиры  для каждой молодой семьи с помощью ипотечного кредитования — это отличная возможность в быстром темпе реализовать свое право на достойные, качественные условия жизни, но при этом не стоит сбрасывать со счетов долгосрочность и обязательность ежемесячных выплат.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.