15 сумасшедших аттракционов, от которых сносит крышу. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

15 сумасшедших аттракционов, от которых сносит крышу.

Настоящие энтузиасты острых ощущений вряд ли удивятся. Они готовы путешествовать даже на другой конец света, чтобы пощекотать себе нервы.

Сегодня мы собрали 12 самых головокружительных аттракционов мира, от одного вида которых адреналин в крови уже подпрыгивает!

 

Безумие, США

Название этой карусели переводится как «безумие», и это самая высокая карусель на планете. Она расположена на высоте около 300 метров и смонтирована в 20 метрах от края крыши одного из небоскребов. Карусель — это конструкция с открытыми кабинами для пассажиров, которая вращается со скоростью 60 км / ч под углом 70°. Кстати, все пассажиры во время вращения обращены лицом вниз к земле.

Икс-крик, США

Аттракцион X-Scream расположен на крыше отеля высотой 350 метров. Он похож на трейлер, в котором сидят пассажиры. Аттракцион разгоняется, уходит на 8 метров за пределы крыши, резко останавливается и вдруг ныряет вниз. Крики и визги посетителям аттракциона обеспечены.

Большой выстрел, США

В этом же отеле находится аттракцион Big Shot (Большой выстрел), и он считается самым высоким аттракционои в мире. К шпилю башни прикреплена платформа с сиденьями по всему периметру. Платформа взлетает с огромной скоростью, а затем совершает свободное падение. Если вам нравится чувствовать, когда Ваше сердце выпрыгивает из груди, то вам здесь понравится.

Белый Циклон, Япония

Изюминкой этого аттракциона является то, что он сделан из дерева и является одним из самых больших американских горок: длина трассы с головокружительными подъемами и спиральным спуском достигает 1,7 км. Высота аттракциона равна высоте 15-этажного здания, а скорость деревянных тележек может превышать 100 км/ч.

Качели Гигантский Каньон, Соединенные Штаты

Достопримечательность в виде гигантских качелей расположена на склоне скалы на высоте 400 метров над рекой Колорадо. Качели вмещают 4 пассажиров, которые качаются под углом 112 ° над горизонтом со скоростью 80 км/ ч. Оказавшись в самой высокой точке, экстремалы могут смотреть на почти бесконечную пропасть, которая открывается под ними. По словам создателей этого аттракциона, никто из посетителей не решил прокатиться на качелях во второй раз.

Эджуолк, Канада

Те, кто думает, что не боится высоты, никогда не были в Торонто. Здесь можно прогуляться по территории, которая находится на 116 этаже телевизионной башни. Всего за 30 минут можно оказаться на краю смотровой площадки без поручней и заборов. Единственная мера предосторожности — проводка с веревочкой.

Инсано, Бразилия

От одного взгляда на эту водную горку дыхание захватывает. Ведь прокатиться на ней значит спуститься с высоты 14-этажного здания с невероятной скоростью, почти под крутым углом. И все это за 5 секунд! Спуск с горки заканчивается большим бассейном, где экстремал может перевести дух и восстановиться.

Такабиша, Япония

Такабиша — это самые крутые американские горки в мире, на данный момент они чемпионы и по размеру. Преодоление 1000 метров происходит за 1 минуту и 52 секунды по 7 крутым поворотам. А в некоторых местах изгибов кабина даже отрывается от рельсов и движется, скользя по магнитной подушке.

Мир Зип в Пенрин Карьер, Великобритания

На канатной дороге «Zip World at Penrhyn Quarry» экстремалы разгоняются до 161 км / ч на высоте нескольких сотен метров, а сам полет длится 2 минуты. Интересно, есть ли у посетителей время, чтобы насладиться прекрасным видом на величественные горы и очаровательное изумрудное озеро?

Барон 1898, Нидерланды

Отель Барон 1898 расположен в парке развлечений в стиле Стимпанк. Эти горки известны своим интересным стартом — падением в шахту с высоты более 37 метров. После такого головокружительного переворота и дикого разгона, движение по трассе со скоростью 90 км / ч, наверное, покажется чем-то обычным делом.

Прыжок веры, Объединенные Арабские Эмираты

Самая экстремальная водная горка по праву называется «Прыжок веры», которая находится в ОАЭ. С высоты 27 метров посетители двигаются по почти вертикальной трубе. Затем, на большой скорости, человек вылетаете в 60 — метровый прозрачный подводный туннель, проложенный в бассейне с акулами. Да, с акулами!

Канатная дорога, ОАЭ

Зип Лайн в Дубае позволяет прокатиться по канатной дороге между двумя небоскребами прямо над самым большим фонтаном в мире и с видом на башню Бурдж-Халифа. Начинать полет нужно будет с 90-метрового здания на бульваре Эмар, а скорость во время полета достигает 80 км/ ч. Сотрудники аттракциона предупреждают: телефон и палка для селфи должны быть оставлены на старте, но кто их будет слушать, ведь во время полета можно делать невероятные фотографии.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.