Таинственный и впечатляющий форт Рантамбор. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Таинственный и впечатляющий форт Рантамбор.

На территории популярного тигрового заповедника раскинулись потрясающее воображение современного человека руины 1000-летней крепости и города. Национальный парк Рантхамбор является одним из самых популярных тигровых заповедников в Индии, но этот парк посещают не только любители  дикой природы. Живой храм, расположенный на территории парка, привлекает религиозных паломников: любители природы наслаждаются красотой ландшафта, а любители истории тянутся к руинам форта 10-го века, колоссальной цитадели, основанной в 944 году Чауханом Раджпутром.

1. Панорамный вид на горизонт форта Джайсалмер.

2.

Земля, занимаемая национальным парком, некогда использовалась Раджпутскими правителями Джайпура в качестве частных охотничьих угодий. Сегодня рушащийся Форт Рантамбор в центре парка представляет собой собственную достопримечательность, расположенную на отвесной скале на холме Тамбхор и окруженную зеленым лесом. Живописные руины усеяны  распадающимися павильонами, дворцами, озерами и прудами.

3.

Величественный форт расположен на вершине холма высотой в 215 метров, окруженного огромной каменной стеной с бастионами и башенками. Он простирается на 6 километров и охватывает площадь почти 4 квадратных км. Внутри комплекса находится множество руин и архитектурных чудес. Дворцы, сенотафоры, павильоны и храмы разбросаны среди сети переулков и дворов. Крепость считается прекрасным примером форта в природе, а остатки Дворца Хаммир являются одними из старейших сохранившихся индийских дворцов.

4.

 

Хотя Форт Рантамбор считался неприступным в свое время, цитадель дважды подверглась нападению. Крепость подверглась штурму армией Султана Алауддина Хильджи в 1299 году, потому что царь Чаухан, Хаммир Део, дал убежище одному из врагов султана. Несмотря на то, что Хильджи послал для осады 80 000 кавалерийцев и большое количество пехоты, все атаки армии были отбиты, и их полководец погиб в бою.

5.

В 1568 году Император Моголов Акбар возглавил массированную атаку на форт, в составе его армии насчитывалось около 70 000 солдат. Поскольку Раджпуты часто были заклятыми врагами Моголов, император захватил несколько других фортов Раджпута в Раджастхане. После осады крепости на протяжении более месяца, индуистский правитель Раи Сурджан Хада из Рантамборского форта сдался императору Акбару.

6.

Сегодня крепость открыта для посетителей парка дикой природы или для тех, кто приезжает сюда, чтобы увидеть именно этот загадочный форт.

7.

8.

9.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.