Реинкарнация забора в фантастическую стальную конструкцию. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Реинкарнация забора в фантастическую стальную конструкцию.

Сотрудники из архитектурной фирмы «Хери & Салли» из Вены задумали  построить забор в виде стальной конструкции, похожей на кокон, сплетенный вокруг бассейна в саду частного застройщика-собственника в Австрии.

Задачей дизайнеров была задумка реконструкции и перестройки  существующего садового участка с видом на озеро, и одновременно создание современного инновационного сооружения с темой классического загородного забора.

С установленными панелями и внутренними конструкциями, которые образуют  параметрический организованный пространственный элемент, новое сооружение похоже на фантастический дом будущего.

В простейшем случае забор функционирует как защита от проникновения непрошенных гостей и посторонних взглядов. В конкретном частном дизайнеры захотели  визуализировать эту линию, которая раньше не была видна. В дальнейшем забор служит эстетическим элементом или репрезентативным знаком и выделяется как 2-мерный элемент различных областей. Как говорят архитекторы фирмы «Хери & Салли»: «Мы формулируем забор на основе различных требований, как 3-х мерное описание существующего сада».

Сам забор — исходя из диагональной конструкционной компоновки – дает возможность создания особого пространства. Имея это в виду, функция демаркации забора здесь имеет второстепенное значение и является лишь побочным продуктом.

Целью строительной структуры, похожей на кокон, является создание различных пространственных качеств и уединенного уютного места. Конструкция частично покрывает и защищает бассейн с водой, где хозяева могут плавать и отдыхать.

Кривые конструкции передают чувство необъятности — делают пространство  более большим, чем оно есть и создают во внутреннем помещении дома оптимальную атмосферу. Различные интегрированные конструкции как лестницы, лежаки или стол, гармонируют с бассейном в его определении в геометрическом отношении с первоначально конструкцией. Они здесь только для того, чтобы стать частью единого пространства для отдыха.

Интегрированные панели следуют динамическому курсу к новому пространству, чтобы развиваться в центральных частях по отношению к стальной структуре изнутри или растворяться все больше и больше по вертикали.

Компания ТОО «Темiр Каркас» уже долгие годы занимается производством и реализацией качественных строительных материалов, изделий и конструкций, в том числе и из металла. Сетка рабица Алматы является в настоящее время наиболее популярным вариантом заборов и ограждений,  применяемых на протяжении многих десятилетий. Она пользуется широкой популярностью из-за легкой установки, простоты перевозки и монтажа.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.