Skip to content
 

Фестиваль Тоехаси Гион в Японии.

В центральной Японии, недалеко от залива Микава, ежегодно традиционно проводится фестиваль Тоехаси Гион, в ходе которого местные мужчины запускают фейерверки в рамках синтоистского ритуала, проводящегося ежегодно более 350 лет. По словам фотографа Ясуйоши Чибы, «каждый год каждый мужчина — служитель храма, делает свою собственную ракетницу тезуцу ханаби из бамбука, покрытого канатами из соломы, заряженную порохом и металлическим порошком». Фестиваль объединяет участников из нескольких соседних городов, и в этом году Ясуйоши Чиба посетил Тойокава и Тоёхаши, чтобы сфотографировать некоторые из захватывающих сцен фестиваля.

Мужчина держит свою самодельную тезуцу ханаби (ракетницу — фейерверк), посвященную храм Тоекава Сусаноо , как часть ритуала Синто в городе Тоекава, Япония, 21 июля, 2018 года.

22 июля 2018 года. Храм Сусаноо в Тойокаве.

Синтоистский священник освящает тезуцу ханаби в храме Есида Синто как часть ритуала накануне фестиваля Тоехаси Гион в Тоехаси 20 июля 2018 года.

Мужчины несут тезуцу ханаби, которые будут запущены в небо в честь храма Йошидо, в Тоёхаши 20 июля 2018 года.

Мужчина ожидает своего участия в церемонии очищения, прежде чем посвятить фейерверк храму Йошида в рамках ритуала синтоизма в Тойохаши 20 июля 2018 года

Участники обливаются водой, когда они отдыхают перед переносом больших фейерверков в храм Йошида в Тойохаши 20 июля 2018 года.

Человек гуляет с ведром на голове, а участники отдыхают перед тем, как 20 июля 2018 года запустить большой фейерверк в храме Йошида.

Участники несут большие фейерверки перед тем, как посвятить их Йошидскому храму в хлде синтоистского ритуала в Тойохаши 20 июля 2018 года.

Мужчины, держащие свои ручные тэцуцу ханаби в качестве части ритуала синтоистов в Тойокаве 21 июля 2018 года.

Участники проводят запуск тезуцу ханаби в Тоёхаши 20 июля 2018 года.

Искры летят от тезуцу ханаби в Тоёхаши 20 июля 2018 года.

Мужчина в душе искр от тезуцу ханаби в Тоёхаши 21 июля 2018 года.

Люди смотрят фейерверк, посвященный храму Йошида в Тойохаши 20 июля 2018 года.

Мужчина на большом фейерверке, посвященном храму Тойокава Сусаноо в Тойокаве 21 июля 2018 года.

Мужчины запустили свои тезуцу ханаби в рамках синтоистского ритуала в Тоёхаши 20 июля 2018 года.

Мужчина держит свой извергающийся тезуцу ханаби в Тоёхаши 20 июля 2018 года.

Тезуцу ханаби стреляет искрами во время проведения синтоистского ритуала в Тоёхаши 20 июля 2018 года.

20 июля 2018 года мужчины запускают в тётуцу ханаби в Тохохаши.

Фейерверк накануне фестиваля Тоехаси Гион в Тоехаси 20 июля 2018 года.

Мужчина стоит под ливнем искр, держа самодельный тезуцу ханаби, посвященный храму Йошида, как часть ритуала синтоизма в Тоёхаши 20 июля 2018 года.

Хотите отдохнуть и послушать любимую музыку? Тогда на портале https://music-dom.com Вы найдете музыку популярных жанров (рок, поп, рэп, данс, электро-хаус, техно и др.) для любого настроения и на все случаи жизни: для релакса, занятий спортом, йогой, для работы или в машину.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.