Почему растет спрос на трехкомнатные квартиры? - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Почему растет спрос на трехкомнатные квартиры?

На рынке недвижимости уже весьма продолжительное время весомой популярностью пользуются квартиры- студии. Неоспоримо то, что такое жилье востребовано по определенным причинам: его можно поделить на несколько зон и использовать мебель-трансформер по желанию домочадцев, стоимость метров дешевле, вполне подходит для проживания небольшой семьи с маленьким наследником. Тенденция — за счет меньших денежных затрат сэкономить на площади квартиры, но выиграть в интерьерной планировке прельщает своей современностью многих покупателей. И в этом нет ничего отрицательного!


Но что же делать тем, кто нуждается в расширении своего жилищного пространства и увеличении бытового и психологического комфорта? Как бы искренне девелоперы не рассказывали о преимуществах малогабаритных квартир, семье с двумя детьми или в которой присутствуют разные поколения, весьма трудно будет уместиться на маленькой площади.

Ясное видение того, что для большого семейства нужна трех- или четырехкомнатная квартира, иначе его членам грозят психологические срывы и бытовая неразбериха, подтолкнуло в настоящее время застройщиков закладывать в проектную застройку больший процент жилья с тремя и более комнатами.

По наблюдению экспертов за продажами на рынке в сегменте вторичной недвижимости, востребованность в многокомнатных квартирах постепенно увеличивает обороты. Удачно приобрести подходящую трехкомнатную квартиру в Новокузнецке можно вполне мобильно с бесплатным юридическим сопровождением на Интернет-ресурсе https://nk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/.


В прошедшем году, в среднем, если говорить о процентной составляющей на рынке недвижимости, то сделки с трехкомнатными квартирами составили 20% от общей суммы всех договоров о купле-продаже. Большую востребованность продемонстрировало многокомнатное жилье в фонде рынка «вторички».
Спрос в основном локализуется в сегменте панельного бюджетного жилья, но главным критерием выступает как можно больший метраж помещения. Относительно низкий уровень платежеспособности в настоящих экономических реалиях является ограничителем при подборе желаемых квадратных метров, поэтому потенциальные покупатели вынуждены экономить на многом. Желая расширить пространство, чаще всего, продают двухкомнатную квартиру, добавляют средства, и приобретают трехкомнатную.


Если же семья хочет купить четырехкомнатное жилье, то не всегда в итоге приобретает его. Появляется альтернатива — танхаус практически за те же средства, но гораздо просторнее и экология в месте его расположения будет получше.
Поэтому, тенденция к увеличению спроса на трехкомнатные квартиры, по прогнозам экспертов в сфере недвижимости, к концу 2018 года вполне может стать ростом показателя — 30 % от общего спроса на квадратные метры.
Видимо, под влиянием востребованности на рынке недвижимости, для трехкомнатного жилья сформировалась своя отдельная ниша между двухкомнатными квартирами и многокомнатными апартаментами, которая весьма популярна у потенциального приобретателя в настоящем.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.